Ramadan 1440 H
Ramadan, Kasat Lantas Polres Selayar Bagi Ratusan Helm Gratis
Kasat Lantas AKP Nurhaeni, personel Sat Lantas dan Polwan Polres Selayar dengan membagi ratusan helm SNI gratis
Penulis: Nurwahidah | Editor: Suryana Anas
TRIBUNSELAYAR.COM, BENTENG - Bulan suci Ramadan sebuah momen dimanfaatkan Kasat Lantas AKP Nurhaeni, personel Sat Lantas dan Polwan Polres Selayar dengan membagi ratusan helm SNI gratis kepada pengendara roda dua.
Berlangsung di Jl Sudirman dan Jl Wr Monginsidi, Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan.
Kegiatan itu dalam rangka operasi keselamatan 2019.
Baca: Dosen STIP Yapi Bone Asal Selayar Pilih Kurma Saat Berbuka Puasa
Baca: Ketua DPD PKS Selayar Rutin Masuk Pelosok Selayar Safari Ramadan
Baca: Dandim 1415 Selayar Letkol Arm Yuwono Pilih Kurma Saat Berbuka Puasa, Ini Manfaatnya
AKP Nurhaeni, menuturkan bahwa adanya pembagian helm dengan harapan agar para pengendara sepeda motor, mengerti manfaat dan tujuan helm.
"Sebenarnya untuk melindungi bagian kepala apabila sewaktu-waktu terjadi kecelakaan dijalan sehingga, bagian kepala kita tidak bersentuhan langsung dengan aspal jalan atau benda lainnya,"ujarnya kepada Tribunselayar.com, Kamis (16/5/2019) siang.
Ia menambahkan bahwa selain itu manfaat memakai helm maka pengendara dan boncengannya selamat dari korban laka lantas tersebut.
"Jadi kemanapun kita mengendarai sepeda motor jauh dekat tetep gunakan helm SNI, baik pengendara maupun boncengannya,"tuturnya.
Jadilah pelopor keselematan berlalu lintas dan budayakan keselamatan sebagai kebutuhan.
Laporan Wartawan TribunSelayar.com, Nurwahidah, IG: @ Nur_Wahidah_Saleh
Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:
Follow juga Instagram Tribun Timur: