Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Dekranasda SulSel Gandeng PHI Tingkatkan Pendapatan UKM, Ini Bentuk Kerjasamanya

Kerjasama yang berlangsung adalah pembelian produk-produk UKM, yang pada kesempatan ini berupa 1000 pasang sandal eceng gondok yang secara rutin akan

Penulis: Desi Triana Aswan | Editor: Syamsul Bahri
Desi Triana Aswan/Tribun Timur
Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan Perjanjian Kerjasama (PKS) oleh Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sulsel dan pihak Phinisi Hospitality Indonesia (PHI) di Rumah Jabatan Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan, Rabu (15/5/2019). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Sulawesi Selatan menjalin kerjasama dengan pihak Phinisi Hospitality Indonesia (PHI).

Hal tersebut ditegaskan dnegan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan Perjanjian Kerjasama (PKS) yang berlangsung di Rumah Jabatan Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan, Rabu (15/5/2019).

Kabar Sumanto Kanibal Pemakan Daging Mayat Sekarang, ini yang Dilakukannya di Bulan Puasa

Soal Hak Angket, Fraksi Golkar Sayangkan Paham Gubernur Sulsel

"Pada hari ini, kita baru saja menjalin kerjasama yang dilakukan berdasarkan MoU dan PKS dengan pihak hotel dibawah naungan Phinisi Hospitality Indonesia, yaitu The Rinra, CLARO, Dalton Hotel dan Almadera Hotel," ujar Andi Oci selaku Wakil Ketua Harian Dekranasda Prov SulSel dalam rilis yang diberikan kepada Tribun Timur.

Kerjasama yang berlangsung adalah pembelian produk-produk UKM, yang pada kesempatan ini berupa 1000 pasang sandal eceng gondok yang secara rutin akan dilakukan setiap bulannya.

Jenis kerajinan eceng gondok ini dipilih guna memberdayakan UKM masyarakat yang ada.

"Selain untuk meningkatkan dan memberdayakan UKM, sandal eceng gondok juga kami pilih karena barang kerajinan ini merupakan salah satu limbah yang bisa dimanfaatkan, salah satunya menjadi sandal cantik yang bisa digunakan di hotel," jelas Andi Oci.

Tak hanya sandal eceng gondok, produk lainnya yang juga termasuk dalam perjanjian kerjasama ini adalah pemesanan produk Kopi Toraja melalui pihak Dekranasda Provinsi Sulawesi Selatan.

Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan Perjanjian Kerjasama (PKS) oleh Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sulsel dan pihak Phinisi Hospitality Indonesia (PHI) di Rumah Jabatan Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan, Rabu (15/5/2019).
Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan Perjanjian Kerjasama (PKS) oleh Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sulsel dan pihak Phinisi Hospitality Indonesia (PHI) di Rumah Jabatan Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan, Rabu (15/5/2019). (Desi Triana Aswan/Tribun Timur)

"Untuk saat ini baru satu macam kopi saja, yaitu Kopi Toraja. Insya Allah kedepannya pihak PHI dengan Dekranasda akan lebih mengembangkan lagi bentuk kerjasama yang ada," jelasnya.

Lebih lanjut, Dekranasda Provinsi SulSel nantinya akan bekerjasama dengan pihak PHI berupa olahan markisa dan sarabba.

"Tadi juga disampaikan oleh CEO PHI, Anggiat Sinaga, bahwa Insya Allah setelah lebaran akan dilakukan seremonial kerjasama pihak PHI dengan Dekranasda. Insya Allah nanti akan langsung dihadiri Pak Gubernur," tuturnya.

Kemudian lanjut Anggiat, kerjasama ini juga untuk mendukung program pemerintah daerah Sulsel dalam menumbuhkan kewirausahaan UKM yang mandiri serta meningkatkan akses pasar untuk produk produk UKM yang berkesinambungan.

Turut hadir dalam acara penandatangan MoU ini, COO PHI Jennifer Tanta, CDO Andre Prasetyo Tanta, seluruh GM hotel PHI dan beberapa pejabat pemprov dinas perdangangan beserta jajarannya.

Laporan Wartawan Tribun Timur Desi Triana Aswan @iniilul

Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:

Follow juga Instagram Tribun Timur:

 

A

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved