Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Janda Ditipu Brondong yang Dikenal Via Facebook, Setelah 'Mahkota' Direnggut, Mobil Dibawa Kabur

Janda ditipu brondong yang dikenal via Facebook, setelah 'mahkota' direnggut, mobil dibawa kabur. Seorang janda di Kelurahan Kober

Editor: Edi Sumardi
HO
Ilustrasi janda. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Janda ditipu brondong yang dikenal via Facebook, setelah 'mahkota' direnggut, mobil dibawa kabur.

Seorang janda di Kelurahan Kober, Kecamatan Purwokerto Barat, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah ditipu lelaki yang dikenalnya lewat Facebook.

Mobil merek Honda Brio kesayangannya dibawa kabur lelaki tersebut, Selasa (7/5/2019). 

Fian HA (35) dijanjikan lelaki kenalan barunya ini untuk dinikiahi.

Fian begitu percaya bujuk rayu dari tersangka yang berinisial AG (26).

Tersangka AG adalah warga Dusun Cibulakan, Kelurahan Sirnajaya, Kecamatan Rajadesa, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat

Tim Satuan Reskrim Polsek Purwokerto Selatan pada Senin (13/5/2019) berhasil membekuk tersangka AG yang kedapatan membawa kabur mobil Honda Brio warna putih berplat nomer R 8845 ZH milik Fian HA.

"Sebelumnya korban dan pelaku memang sudah saling mengenal lewat Facebook dan berlanjut tukar nomor handphone," ujar Kanit Reskrim Polsek Purwokerto Selatan, Iptu Sudiro kepada TribunJateng.com, Senin (13/5/2019).

"Mereka kemudian janjian bertemu pada Selasa (7/5/2019) sekira pukul 13.00 WIB. Korban dan pelaku berkeliling ke area Baturraden mengendarai Honda Brio milik korban," katanya menambahkan.

Setelah diajak berkeliling menggunakan mobil milik korban tersangka selanjutnya memesan kamar di salah satu hotel di Purwokerto untuk istirahat.

Korban lalu memilih pulang kerumah dengan mengendarai mobilnya.

Setelah itu sekira pukul 19.15 WIB korban datang kembali ke hotel dan mengajak pelaku keluar untuk makan.

Setelah makan korban mengantar pelaku kembali ke hotel dan pulang ke rumah.

Selang beberapa waktu kemudian tersangka AG menghubungi korban kembali dan ingin datang ke rumah menggunakan Gojek. 

Sesampainya sampai di rumah korban, pelaku dan korban kemudian keluar menggunakan mobil Honda Brio milik korban dan membeli minuman.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved