Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemilu 2019

Golkar Jeneponto Yakin Raih 5 Kursi di DPRD, Kursi Ketuapun Jadi Incaran

Proses rekapitulasi suara hasil Pemilu 2019 di tingkat kecamatan masih terus berlangsung hingga kini.

Penulis: Ikbal Nurkarim | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/IKBAL NURKARIM
Bupati Jeneponto yang juga ketua Golkar Jeneponto Iksan Iskandar saat mencoblos di TPS 01 Empoang, Kecamatan Binamu, Jeneponto, Rabu (22/4/2019) lalu. 

TRIBUNJENEPONTO.COM, BINAMU - Proses rekapitulasi suara hasil Pemilu 2019 di tingkat kecamatan masih terus berlangsung hingga kini.

Namun, sejumlah Partai politik sudah dapat memperkirakan jumlah suara dan perolehan kursinya di parlemen.

Salah satunya adalah Partai Golongan Karya (Golkar) Jeneponto.

Meski belum ada pernyataan resmi KPU, mereka sudah yakin memperoleh 5 kursi di DPRD Kabupaten Jeneponto.

Ketua Golkar Jeneponto Iksan Iskandar yang juga bupati Jeneponto begitu yakin meraih satu kursi di masing-masing Dapil yang mana di Jeneponto terdapat lima Dapil.

"Laporan yang kita dapat dari masing-masing caleg kita bisa amankan 5 kursi di DPRD," kata Iksan, Kamis (25/4/2019).

"Setiap Dapil InsyaAllah kita dapat satu, kecuali Dapil 5 Tarowang, Batang, dan Arungkeke kita berpeluang dapat dua," tuturnya.

Bupati Jeneponto itupun berharap kursi Ketua DPRD bisa di duduki kader Golkar, meskipun demikian Iksan mengaku kursi wakil DPRD sudah aman.

"Kita berharap saja kursi pimpinan itu dari Golkar, walaupun demikian kursi wakil DPRD sudah aman kan ada dua Wakil dan InsyaAllah salah satunya itu dari Partai Golkar," tutupnya.

Berikut Perolehan kursi partai politik kabupaten Jeneponto pada Pemilu 2014.

1. NASDEM: 4
2. PKB: 3
3. PKS: 3
4. PDIP: 2
5. Golkar: 4
6. Gerindra: 4
7. Demokrat: 4
8. PAN: 5
9. PPP: 2
10. Hanura: 4
11. PKPI: 3
12. Bulan Bintang: 2

Laporan Wartawan TribunJeneponto.com @ikbalnurkarim

Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:

Follow juga Instagram Tribun Timur:

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved