Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Perolehan Suara Sementara, PPP Tertinggi Pemilihan DPRD Kabupaten Majene

Partai Persatuan Pembangunan (PPP) saat ini berada diurutan tertinggi perolehan suara sementara untuk pemilihan anggota DPRD kabupaten di Majene.

Tayang:
Penulis: edyatma jawi | Editor: Munawwarah Ahmad
edyatma jawi
Operator Situng KPU Majene sedang mengentry data perolehan suara di KPU Majene, Jumat (19/4/2019). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAJENE - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) saat ini berada diurutan tertinggi perolehan suara sementara untuk pemilihan anggota DPRD kabupaten di Majene.

Sesuai hasil penghitungan telah dientry di laman website KPU RI, partai dipimpin Bupati Majene Fahmi Massiara sebagai Ketua DPW PPP Sulbar itu, meraih 18,27 persen suara.

Baca: Bawa Kabur Uang Pedagang di Tasiu, Mamuju, Tiga Orang Ini Ditangkap di Majene

Baca: Terima SK CPNS, Bupati Majene: Jangan Langsung Minta Pindah!

Urutan kedua ditempati, Partai Golongan Karya (Golkar). Partai yang dipimpin Wakil Bupati Majene, Lukman sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Majene itu memperoleh, 17,17 persen.

Sementara posisi ketiga, bercokol Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Partai berlambang kepala banteng bermoncong putih itu meraih 13,72 persen.

Data yang sudah masuk ke laman KPU RI hingga Jumat (19/4/2019) pukul 18.15 WITA, yakni 56 dari total 547 Tempat Pemungutan Suara (TPS). Persentasenya baru mencapai 10,23766 persen.

Koordinator Divisi Teknis KPU Majene, Munawir Ridwan menyampaikan, saat ini operator sistem penghitungan (Situng) masih terus mengentry atau memasukkan data ke website KPU. RI.

Data yang diinput oleh operator situng yakni formulir salinan C1. Salinan C1 ini diserahkan oleh Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) melalui Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).

"Operator situng hanya mengentry apapun yang diserahkan oleh teman-teman KPPS melalui PPK tentang C1 nya itu yang diinput," jelas Munawir, Jumat sore.

Proses penginputan itu berlangsung sejak Kamis (18/4/2019). Penginputan data ditargetkan rampung hingga lima hari.

Untuk penginputan tersebut, lanjut Munawir, ditangani 20 operator. Satu orang bertugas sebagai koordinator, tiga verifikator dan 16 operator penginput. (Tribun Majene.com)

Data Perolehan Suara Untuk Pemilihan DPRD Kabupaten Majene

PPP : 18,27 persen
Partai Golkar : 17,17 persen
PDIP : 13,72 persen
Partai Gerindra : 7,72 persen
PSI : 7,18 persen
Partai Demokrat : 6,52 persen
PKS : 5,1 persen
PKB : 4,96 persen
Nasdem : 4,74 persen
PAN : 4,51 persen
Partai Hanura : 3,31 persen
PBB : 3,25 persen
PKPI : 2,89 persen
Perindo ' 0,23 persen
Partai Garuda : 0,23 persen
Partai Berkarya : 0,21 persen

(Sumber Website KPU RI)

Baca: pemilu2019.kpu.go.id - Hasil Real Count Situng KPU Pilpres Prabowo-Sandi Hanya Unggul di 17 Provinsi

Baca: pemilu2019.kpu.go.idp-UPDATE Situng Real Count C1, Data dari 11.013 TPS, Berapa Suara Prabowo?

Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:

Follow juga Instagram Tribun Timur:

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved