30 Truk Logistik Akan Parkir, Ruas Jl Jendral Sudirman Barru Ditutup Malam Ini
"Pihak terkait seperti Polisi, TNI dan Bawaslu akan ikut mengawal saat logistik diangkut ke mobil truk," katanya.
Penulis: Akbar | Editor: Hasrul
TRIBUNBARRU. COM, BARRU - Sedikitnya 30 truk akan digunakan KPU Barru untuk mendistribusikan logistik Pemilu 2019.
Pendistribusian logistik akan dilepas secara serentak di gudang KPU Barru Jl Jendral Sudirman, Kecamatan Barru, Senin (15/4/2019).
Ketua KPU Barru, Syarifuddin H Ukkas mengatakan, truk yang akan digunakan mengangkut logistik tersebut akan dikumpulkan malam ini di gudang logistik KPU Barru.
Baca: VIDEO: Begini Persiapan KPU Barru Jelang Pendistribusian Logistik
Saat proses pengangkutan logostik ke truk, ruas Jl Jendral Sudirman akan ditutup separuh.
"Mulai pukul 10.00 Wita malam ini, Jl Jendral Sudirman sudah ditutup, karena akan banyak truk yang akan parkir," kata Syarifuddin Ukkas kepada TribunBarru.com, Minggu (14/4/2019).
Disebutkan, ruas Jl Jendral Sudirman yang akan ditutup yakni jalur menuju Sumpang Binangae atau ke arah barat.
Sedangkan jalur sebaliknya atau arah ke timur tetap akan dibuka.
Baca: TRIBUNWIKI: Selamat! Kini Jadi Sarjana Hukum, Berikut Profil Nikita Willy
"Pihak terkait seperti Polisi, TNI dan Bawaslu akan ikut mengawal saat logistik diangkut ke mobil truk," katanya.
Rencananya, pelepasan logistik di gudang KPU Barru akan digelar sekitar pukul 09.00 Wita besok.
Logistik seperti surat suara, bilik, kotak suara dan keperluan Pemilu lainnya akan didistribusikan ke 541 TPS di 40 desa dan 15 kelurahan se-Kabupaten Barru.
Laporan Wartawan TribunBarru.com, @akbar_hs
Silakan Subscribe Youtube Resmi Tribun Timur untuk news update:
Baca: Tagar Terima Kasih Istriku Trending Saat Ini, Kenapa Foto Iriana Jokowi yang Ramai? Gus Nadir Ikutan
Baca: Pantasan Jokowi Berani Tanya Prabowo e-Sport Mobile Legends, Kaesang Bocorkan Rangking MMR DOTA 2
Baca: Live Streaming Liverpool vs Chelsea Pukul 22.30 WIB Malam Ini di RCTI, Prediksi Skor & Pemain