VIDEO :HUT Persit ke-73, Persit Kodim Selayar Lakukan Transplantasi Terumbu Karang
Anggota Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIX Kodim 1415 Selayar melakukan transplantasi terumbu karang.
Penulis: Nurwahidah | Editor: Suryana Anas
TRIBUNSELAYAR.COM, BENTENG - Anggota Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIX Kodim 1415 Selayar melakukan transplantasi terumbu karang.
Berlangsung di Pantai Punagaan, Pesisir Timur Selayar, Kecamatan Bontosikuyu, Kabupaten Kepulauan Selayar.
Kegiatan ini dalam rangka memperingati HUT Persit ke-73.
Baca: Pengiriman Darah ke Seko Menggunakan Drone, Begini Penjelasan Bupati Luwu Utara
Baca: Polres Bantaeng Siagakan 230 Personil Pada Pemilu 2019
Baca: VIDEO: Kondisi Korban Terkena Busur saat Penyerangan Sekretariat Organda di BTN Asal Mula
Dihadiri Dandim 1415/Selayar Letkol Arm Yuwono, ketua Persit Chandra Kirana cabang XXIX Dim 1415 Selayar Novi Tri Kusumaningrum Yuwono.
Serta Kapten Arm Husain Danramil 1415-01 bontosikuyu, Babinsa Patilereng Sertu kaimuddin anggota persit dan anggota Kodim 1415 Selayar.
Novi berharap adanya transplantasi terumbu karang agar terumbu karang di Kepulauan Selayar, khususnya di Pantai Punagaan.
"Bisa tumbuh berkembang dengan baik dan mengganti terumbu karang yang rusak dan mati,"ujarnya kepada Tribunselayar.com, Senin (8/4/2019) malam.
Sekadar diketahui transplantasi terumbu karang adalah salah satu metoda dalam pelestarian (pemulihan ekosistem) terumbu karang dengan teknik pencangkokan.
Tujuan transplantasi terumbu karang, untuk merehabilitasi area terumbu karang yang sudah rusak berat, agar dapat di tumbuhi kembali karang yang sehat.
Selain jadi tempat ikan bermain (rumah ikan) juga bisa jadi spot snorking atau diving andalan.
Pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan pembersihkan pantai, dan pelepasan penyu.
Simak videonya (*)
Laporan Wartawan TribunSelayar.com, Nurwahidah, IG: @ Nur_Wahidah_Saleh
Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:
Follow juga Instagram Tribun Timur:
B