Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Gaji ASN Naik, Chaidir Syam Harap Layanan ke Warga Maksimal

"Semoga kinerja ASN lebih baik. Berikan pelayanan maksimal kepada warga. ASN juga harus lebih rajin masuk kantor," kata Chaidir.

Penulis: Ansar | Editor: Hasrul
ANSAR/TRIBUNMAROS.COM
Ketua DPRD Maros, Chaidir Syam. 

TRIBUN-MAROS.COM, TURIKALE - Pemkab Maros mengucurkan anggaran Rp 4 Miliar untuk kenaikan gaji pokok untuk 7.800 ASN yang bertugas di 14 kecamatan.

Kucuran anggaran setelah Presiden RI, Joko Widodo menaikkan gaji pokok ASN, sebesar lima persen.

Ketua DPRD Maros, Chaidir Syam mengatakan, Selasa (19/3/2019) ASN patut bersyukur dengan kenaikan gaji pokoknya. Selama ini pemerintah memperhatikan kesejahteraan ASN.

Baca: Gaji Aparatur Sipil Negara Naik, Pemkab Maros Kucurkan Rp 4 Miliar

Baca: Jelang Live Malam ini, ILC TVOne Akhirnya Ganti Topik Usai Dikritik Netizen, Rocky Gerung Hadir Gak?

Dengan kenaikan gaji tersebut, kinerja ASN bisa lebih ditingkatkan. Tidak boleh lagi keliuran atau bolos saat jam kerja. Layanan kepada warga harus maksimal.

"Semoga kinerja ASN lebih baik. Berikan pelayanan maksimal kepada warga. ASN juga harus lebih rajin masuk kantor," kata Chaidir.

Setelah kenaikan gaji, ASN harus memberikan layanan prima. Warga yang datang mengurus berkas atau dokumen tidak boleh dikecewakan.

Baca: VIDEO: Prof Azhar Arsyad Tanggapi Hoaks dan Hate Speech Selama Pemilu 2019

Apalagi, selama ini, warga kerap mengeluhkan pelayanan ASN, khususnya kantor layanan publik diantaranya Dinas Kependukan dan Catatan Sipil.

"Semoga layanan lebih dimaksimal, sehingga warga merasa puas dan tidak mengeluh lagi," kata Chadir.

Selain itu, ASN juga diberikan tunjangan kinerja oleh Pemkab Maros.

Tukin yang diberikan kepada ASN berdasarkan kehadiran dan pelayanan kepada warga.

Jika ASN malas ngantor, tukin yang didapatkannya juga sedikit. Sementara ASN rajin mendapat tukin memuaskan.(*)

Laporan Wartawan TribunMaros.com, @anchakaumanshar

Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur :

Jangan Lupa Follow akun Instagram Tribun Timur:

Baca: LTMPT Ingatkan Jadwal Penutupan Pendaftaran UTBK SBMPTN 2019, Intip Persaingan Saintek dan Soshum

Baca: Ada Apa? KPK Sita Uang Ratusan Juta Rupiah dari Ruang Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin,Terlibat?

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved