Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pasca Kematian Aldama, ATKP Makassar Janji Lakukan Perbaikan

Ditambahkan Achmad Setiyo Prabowo, pasca kejadian tersebut, Kementerian Perhubungan RI telah melakukan investigasi internal.

Penulis: Amiruddin | Editor: Hasrul
amiruddin/tribuntimur.com
Direktur Akademi Teknik dan Keselamatan Penerbangan (ATKP) Makassar, Achmad Setiyo Prabowo 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Direktur Akademi Teknik dan Keselamatan Penerbangan (ATKP) Makassar, Achmad Setiyo Prabowo menegaskan pihaknya berkomitmen mendukung kepolisian mengusut kasus kematian seorang taruna ATKP, Aldama Putra Pongkala.

Hal tersebut disampaikan Achmad Setiyo Prabowo, di sela rekonstruksi kematian Aldama, di Kampus ATKP, Jl Salodong, Kelurahan Untia, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar, Senin (18/3/2019).

"Sejauh ini rekonstruksi berlangsung dengan lancar, tanpa mengganggu pembelajaran di ATKP. Kami memang sejak awal berkomitmen membantu kepolisian dalam mengusut kasus ini," kata Achmad Setiyo Prabowo, kepada tribun-timur.com.

Baca: Rekonstruksi Kematian Aldama, Kasat Reskrim Polrestabes Makassar: Ada Temuan Baru

Baca: Kapolres Lutra Cup 2019: Baebunta vs Pandak Putra 1-0, Persikarya vs Buangin 0-0

Ditambahkan Achmad Setiyo Prabowo, pasca kejadian tersebut, Kementerian Perhubungan RI telah melakukan investigasi internal.

"Sifat investigasi internal itu lebih cenderung menggali, bagaimana langkah-langkah perbaikan dalam ATKP. Kalau langka pidananya, itu sudah menjadi ranah kepolisian," ujarnya.

Pria yang baru dilantik sebagai direktur ATKP Makassar, pada Senin (11/2/2019) itu menambahkan, ke depan pihaknya bakal melakukan peningkatan jumlah pengasuh, kamera CCTV, model sifting, dan juga ekstrakokurikuler yang lebih humanis.

Sementara terkait pola pengasuhan, Ia mengaku tidak ada masalah, karena sudah sesuai dengan peraturan.

"Sambil melakukan perbaikan-perbaikan, ke depannya kita berharap kejadian serupa tak terulang lagi," ujarnya.

Baca: Menpora Imam Nahrawi Imbau PSSI Terapkan VAR di Liga 1 Tahun Ini

Sementara itu, Kasat Reserse dan Kriminal (Reskrim) Polrestabes Makassar, AKBP Indratmoko mengatakan terdapat temuan baru dalam rekonstruksi tersebut.

Namun, mantan Kasubdit IV Ditreskrimsus Polda Sulsel itu enggan membeberkan temuan yang dimaksud.

"Penyidik masih akan mempelajari lebih lanjut temuan baru itu," ujar Indratmoko.

Dalam rekonstruksi tersebut, taruna yang juga senior Aldama, Muhammad Rusdi turut dihadirkan polisi.

Baca: Jokowi Naikkan Gaji Anggota Polri, Ini Reaksi Kabid Humas Polda Sulsel

Rusdi sebelumnya telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus kematian Aldama.

Hasil autopsi di RS Bhayangkara Makassar belum lama ini, Aldama diduga meninggal gegara terkena benda tumpul.

Pantauan tribun-timur.com, rekonstruksi tersebut turut dihadiri jaksa penuntut umum (JPU), sejumlah saksi, tim Inavis, dan juga personel Jatanras dan Patmor Polrestabes Makassar yang melakukan pengamanan.(*)

Laporan Wartawan Tribun Timur, @amir_eksepsi

Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur :

Jangan Lupa Follow akun Instagram Tribun Timur:

Baca: VIRAL Video Salmafina Sunan Dugem hingga Pakaian Dalam Terlihat, Putri Sunan Kalijaga Ini Minta Maaf

Baca: TRIBUNWIKI: Dikabarkan Mirip Ayu Dewi, Ini Profil Patricia Gouw

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved