7 Tim Sudah Tersingkir Lebih Awal, Termasuk PSM Makassar. Bali United dan Bhayangkara FC Perkasa
Tim pertama yang tersisih adalah tuan rumah Grup A, Persib Bandung, yang kalah lawan Tira Persikabo dan Persebaya.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Tujuh tim sudah tersingkir dari babak penyisihan grup Piala Presiden 2019.
Mereka tersingkir lebih awal setelah menderita dua kekalahan beruntun. Tim-tim ini masih menyisakan satu laga, namun hasilnya tidak berpengaruh lagi.
Tim pertama yang tersisih adalah tuan rumah Grup A, Persib Bandung, yang kalah lawan Tira Persikabo dan Persebaya.
Baca: VIDEO: Lucu dan Menginspirasi, Ini Cerita Menteri Pertanian Saat Kuliah di Unhas
Baca: Ditetapkan Tersangka, Ketua DPRD Majene Harap Tidak Ada Tendensi Politik
Baca: Bawaslu Putuskan Camat se-Makassar Tidak Melanggar UU Pemilu, Begini Reaksi Dosen Hukum Unhas
Persib masih menyisakan satu laga lawan Perseru Serui, namun jika menang poin maksimal Maung Bandung hanya 3.
Laga akan berlangsung Selasa (12/3/2019) di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung.

Perseru Serui juga sudah tersingkir, setelah dua kali menderita kalah.
Sementara Tira Persikabo dan Persebaya sama-sama sudah mengantongi poin 6.
Tira Persikabo dan Persebaya bertemu pada laga terakhir untuk berebut posisi puncak klasemen.
Nasib Persib Bandung tampaknya paling tragis, karena satu-satunya tuan rumah yang sudah pasti gugur.
Klasemen Grup A
1. Persebaya 2 2 0 0 6:4 6
2. Tira Persikabo 2 2 0 0 5:3 6
3. Perseru Serui 2 0 0 2 4:6 0
4. Persib 2 0 0 2 3:5 0
Setelah Persib dan Perseru, Borneo FC menjadi tim pertama dari Grup D yang dipastikan gagal lolos ke babak delapan besar.
Seperti dua klub di Grup A, Borneo FC juga menelan kekalahan pada dua laga awal.
Borneo FC kalah telak 0-5 lawan juara bertahan Persija Jakarta, kemudian kalah 0-2 lawan tuan rumah PSS Sleman.

Borneo FC memiliki kesempatan untuk mengembalikan kepercayaan pendukungnya, jika mampu mengalahkan Madura United pada laga terakhir, Jumat (15/3/2019).