Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PSM Makassar Vs Kalteng Putra - Piala Presiden 2019 Bukan Ajang Prioritas! Ini Tim yang Akan Tampil

PSM Makassar Vs Kalteng Putra - Piala Presiden 2019 Bukan Ajang Prioritas! Ini Tim yang Akan Tampil

Penulis: Alfian | Editor: Arif Fuddin Usman
dok afc.com
Striker PSM Makassar Eero Markkanen berduel dengan pemain Home United dalam laga AFC Cup Grup H di Stadion Jalan Besar, Singapura, Rabu (27/2/2019). Eero Markkanen yang mencetak satu gol di AFC Cup, kemungkinan tak tampil di Piala Presiden kontra Kalteng Putra. 

PSM Makassar Vs Kalteng Putra - Piala Presiden 2019 Bukan Ajang Prioritas! Ini Tim yang Akan Tampil

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Piala Presiden 2019 hanya prioritas kedua bagi PSM Makassar.

Hal ini disampaikan langsung oleh pelatih Darije Kalezic. Baginya, turnamen tahunan itu hanya ajang pramusim.

Padatnya jadwal membuat Darije Kalezic harus putar otak. Mengingat jadwal Piala Presiden berbarengan AFC Cup.

Baca: Klub Perseru Serui Dijual ke Pengusaha Lampung! Bakal Ganti Nama dan Pindah Kandang di Liga 1 2019

Baca: Piala Presiden 2019 - Tantang PSM Makassar, Pelatih Kalteng Putra Ingin Balas 2 Kekalahan

Pelatih Darije Kalezic pun lebih memilih target prestasi di kejuaraan bertaraf internasional itu.

Maka tak heran Darije Kalezic memberi isyarat menurunkan pemain lapis keduanya di ajang Piala Presiden.

Sebaliknya, di AFC Cup akan diturunkan komposisi skuat utama tim berjuluk Laskar Pinisi tersebut.

Sebagai gambaran padatnya jadwal Wiljan Pluim Cs, PSM Makassar akan berlaga di fase penyisihan Grup C Piala Presiden kontra Kalteng Putra, Rabu (6/3/2019).

Main di AFC Cup

Kemudian lanjut pertandingan kontra Persipura Jayapura, Minggu (10/3/2019) mendatang.

Setelahnya skuat PSM Makassar bakal menjamu Lao Toyota FC dalam lanjutan AFC Cup 2019 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Rabu (13/3/2019).

"Hal yang tidak mungkin dilakukan untuk memainkan materi yang sama dengan jadwal yang padat seperti itu," katanya, Minggu (3/3).

Baca: Batal Manggung di Bone, Zul Zivilia Ternyata Ditangkap Kasus Narkoba

Baca: Belum Setahun Menjabat, Prof Andalan Ganti Pejabat Sulsel! Pelantikan Diwarnai Isak Tangis Istri

Langkah ini juga bertujuan menghindarkan pemain dari kondisi kelelahan fisik berlebihan.

Karena itu ajang Piala Presiden dijadikannya sebagai tolok ukur untuk seluruh kemampuan pemainnya.

Cukup beralasan juga, sebab sejak menukangi PSM di awal Februari 2019 lalu, Darije tidak memiliki waktu banyak untuk melakukan eksperimen terhadap seluruh pemain yang ada.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved