Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Rektor UNM Buka Workhsop Teaching Method di Dua Fakultas, Diikuti Dosen Baru, Ini Tujuannya?

Rektor UNM Buka Workhsop Teaching Method di Dua Fakultas, Diikuti Dosen Baru, Ini Tujuannya?

Penulis: Sukmawati Ibrahim | Editor: Arif Fuddin Usman
dok humas unm
Rektor UNM Prof Husain Syam, membuka Workshop Teaching Method, bagi tenaga pendidik (dosen) baru di Fakultas Ilmu Pendidikan dan Fakultas Psikologi di Hotel Remcy, Makassar, Sulawesi Selatan, Selasa (26/2/2018). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM) Prof Husain Syam, membuka Workshop Teaching Method, bagi tenaga pendidik (dosen) baru di Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) dan Fakultas Psikologi (FPsi), di Hotel Remcy, Makassar, Sulawesi Selatan, Selasa (26/2/2018).

Pada Workshop Teaching Method, dalam sambutannya, Rektor UNM menyampaikan terkait pentingnya peran dosen bagi atmosfer pendidikan di kampus.

Dan dari workhsop yang dilaksanakan, kata Prof Husain, sangatlah diperlukan dalam menyiapkan bahan ajar, proses dan asesment, serta sebagai penunjang kompetensi, kecakapan keilmuan peserta.

Baca: HPPMI Maros Komisariat UNM Eratkan Silaturahmi Lewat Futsal Cup VII

Baca: Heboh 15 Camat Makassar Dukung Jokowi, Mahasiswa UNM Minta Bawaslu Tegas

“Kegiatan ini tentu sangat penting, apalagi dikhususkan bagi dosen baru. Kita yakin dosen-dosen baru kita sangat berkualitas. harus berikan kepercayaan dalam mengajar, kegiatan ini meningkatkan kompetensi tersebut," jelas Husain.

Lanjut, mantan dekan Fakultas Teknik UNM dua periode tersebut, performa dosen sekarang ini harus mengubah paradigma.

Rektor UNM, Prof Husain Syam saat memberikan sambutan bulan K3 tingkat Provinsi di pelataran Pinisi UNM, Rabu (2022019).
Rektor UNM, Prof Husain Syam saat memberikan sambutan bulan K3 tingkat Provinsi di pelataran Pinisi UNM, Rabu (2022019). (sukmawati)

Hal itu disebabkan zaman yang dihadapi memasuki era disrupsi yang begitu cepat, dan berharap tenaga pendidik dapat menghadapi tantangan tersebut.

"Selamat datang dosen dosen baru di UNM. Mari kita satukan pandangan, aktivitas dan komitmen, hadirkan layanan akademik yang berkualitas, kita perlu interkasi, kolaborasi yang baik di UNM," jelasnya.

Kemajuan Fakultas

Dekan Fakultas Psikologi, Prof Jufri, juga menyampaikan pelatihan ini sangat penting, salah satunya untuk kemajuan fakultas.

Pasalnya, dengan pelatihan ini dapat meningkatkan kompetensi dosen terutama dalam keterampilan kurikulum dan keterampilan mengajar.

Baca: Rektor UNM Ingin Kesehatan dan Keselamatan Kerja Jadi Budaya Hidup di UNM

Baca: 2 Tahun Vakum, HMI Komisariat FSD UNM Kini Punya Pengurus Baru

"Dosen harus bisa membuat peserta didiknya dapat menyerap ilmu pengetahuan dengan baik," ujar Jufri.

"Peranan Dosen sangat berpengaruh terhadap kualitas belajar Mahasiswa," tandasnya.

Kegiatan ini ini sendiri dikhusukan untuk dosen-dosen yang baru.

Para dosen muda ini akan diajarkan teknik-teknik mengajar dan peningkatan komptensi. (*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved