Sudah 5 Bulan Layanan UPBJJ-UT Palu Pindah di Tenda Darurat
Gedung UPBJJ-UT Palu di Jalan Pendidikan nomor 7 Kota Palu rusak parah akibat bencana alam 28 September 2018 lalu.
TRIBUN-TIMUR.COM, PALU - Sudah hampir lima bulan lamanya, pelayanan Unit Program Belajar Jarak Jauh Universitas Terbuka (UPBJJ-UT) Palu Sulteng pindah di tenda darurat.
Sebab, gedung UPBJJ-UT Palu di Jalan Pendidikan nomor 7 di Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, rusak parah akibat bencana alam 28 September 2018 lalu.
Bangunan tiga lantai itu luluhlantak. Sebagian besar dindingnya hancur. Tiang-tiangnya miring tak beraturan dan lantai terkupas.
Baca: Siang Ini, KPU Sulsel Tetapkan DPTb Pemilu 2019
Baca: VIDIO: Millenial Road Safety Festival di Lapangan Merdeka Sengkang
Baca: Polres Tana Toraja Tak Kenal Hari Libur Bubarkan Judi Sabung Ayam
Saat ini, pelayanan perguruan tinggi yang mahasiswanya mayoritas PNS dan karyawan swasta itu, dipindahkan di halaman belakang gedung.
Semuanya serba darurat. Mulai dari ruang administrasi, gudang, musalah, kantin, hingga toilet.
Ruang perkuliahan pun saat ini ditiadakan.
Untuk karyawan, mengerjakan tigas di tenda darurat komando. Sedangkan ruang tunggu beratapkan terpal. Begitu pun dengan mosalah dan gudang barang.
Saat ini adalah masa sibuk pelayanan administrasi. Sebab pendaftaran registrasi mata kuliah ditutup 20 Februari 2019.
Dengan pelayanan serba darurat, pelayanan registrasi cukup lama. Bahkan mahasiswa yang sebagian besar berusia 40 tahun ke atas, harus menunggu berjam-jam.
"Kita ini sudah menunggu dari jam 10.00 pagi, ini sudah jam 02.00 sore, belum selesai," ujar Apriani, mahasiswi asal Kabupaten Toli-toli. (tribunpalu.com)
Laporan Wartawan TribunTimur.com, @haqirmuhakir24
m)
Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur :
Follow juga akun instagram tribun-timur.com: