Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Profil Joko Driyono, Bos Besar Sepakbola, Tersangka Pengrusakan Barang Bukti Pengaturan Skor

Belum lama menggantikan posisi Edy Rahmayadi sebagai Plt ketua umum PSSI, Joko Driyono kini tersandung kasus pengaturan skor.

Editor: Ardy Muchlis
TRIBUNNEWS.COM
Plt Ketua Umum PSSI, Joko Driyono jadi tersangka. 

TRIBUN-TIMUR.COM-- PLT Ketua Umum PSSI Joko Driyono kini tersandung kasus pengaturan skor.

Joko Driyono ditetapkan jadi tersangka perusakan barang bukti kasus pengaturan skor.

Penetapan tersangka ini dilakukan setelah Satgas Antimafia Bola menggeledah apartemennya di Taman Rasuna, Jakarta Selatan, Kamis (14/2/2019).

Sejumlah barang bukti pun ditemukan dari apartemen Joko Driyono.

Mulai dari deretan ponsel, laptop, iPad, tumpukan dokumen pertandingan dan PSSI, bukti transfer, hingga buku tabungan, uang tunai, dan kartu kredit.

Ada pula buku hitam kecil, kuitansi, tablet, dan flash disk.

Joko Driyono disebut sebagai aktor intelektual dalam pengrusakan bukti kasus dugaan pengaturan skor.

"Dapat diduga sebagai aktor intelektual yang menyuruh dan memerintahkan 3 orang lakukan pencurian dan perusakan police line, masuk rumah tanpa izin, ambil laptop, dokumen dokumen, dan barbuk untuk mengungkap match fixing. Nah ini aktornya intelektualnya saudara Jokdri," tegas Kabiro Penerangan Masyarakat (Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo dalam jumpa pers di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta Selatan, Sabtu (16/2/2019).

Penelusuran otak di balik perusakan bukti kasus pengaturan skor berdasarkan keterangan tiga orang yang lebih dulu ditetapkan sebagai tersangka.

Ketiga tersangka perusakan bukti pengaturan skor yakni Musmuliadi, Dani dan Abdul Gofur, memasuki kantor Komdis PSSI yang beralamat di Jalan Rasuna Timur, Menteng Atas, Setiabudi, Jakarta Selatan.

Padahal kantor tersebut telah disegel petugas dengan garis polisi atau police line.

Ketiga tersangka dalam pemeriksaan Satgas Antimafia Bola mengaku melakukan pengambilan sejumlah dokumen, video rekaman CCTV, ponsel dan laptop karena disuruh seseorang, yang identitasnya belum dapat diungkap ke publik oleh polisi

Joko Driyono gantikan Ketua Umum PSSI Edy Rahmayadi yang menyatakan mundur saat berpidato pada Kongres PSSI.
Joko Driyono gantikan Ketua Umum PSSI Edy Rahmayadi yang menyatakan mundur saat berpidato pada Kongres PSSI. (Kolase Tribun Jabar (Kompas))

Siapa Joko Driyono?

Joko Driyono bukan orang sembarangan, kariernya terus meroket di sepak bola Indonesia.

Sepak terjangnya ini tak lepas dari awal mula hidupnya tertarik terhadap olahraga sepak bola.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved