Kata Prabowo Subianto Harga Beras Indonesia Mahal, Ini Kata Jokowi dan Tim 'Dia pernah Beli Beras?'
Calon Presiden Prabowo Subianto menyebut Harga beras dan daging Indonesia mahal. Sementara Jokowi menyebut Harga beras dan daging tidak mahal
TRIBUN-TIMUR.COM - Harga beras dan daging menjadi topik pembahasan Pilpres 2019 Jumat (15/2/2019).
Calon Presiden Prabowo Subianto menyebut Harga beras dan daging Indonesia mahal. Sementara Jokowi menyebut Harga beras dan daging tidak mahal.
Siapa sebenarnya yang salah data?

Baca: Ahok & Puput Nastiti Devi Liburan Bareng, Sudah Nikah? Ini 2 Foto Mesra Diedarkan Fans Veronica Tan
Baca: Ustaz Abdul Somad Minta Akun IG Ustaz Oemar Mita Dikembalikan, Siapa Abu Bassam Oemar Mita LC?
Baca: Lowongan Kerja PT KAI untuk Lulusan SMA Sederajat, Gaji Rp 6,5 Juta, Segera Daftar, Sisa 2 Hari
Baca: Terbuka di Lima Instansi, Begini Alur dan Syarat CPNS di 2019, BKN Terbitkan Juknis Rekrutmen PPPK
Juru bicara Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf Amin, Arya Sinulingga membantah pernyataan capres RI Prabowo Subianto yang menyebut harga beras dan daging di Indonesia salah satu yang tertinggi di dunia.
"Prabowo mengatakan bahwa harga beras tertinggi di dunia dan daging tertinggi di dunia. Padahal dari data yang ada, jelas sekali bahwa Indonesia itu harga beras nomor 80, itu artinya yang nomor satu tertinggi, 80 itu terakhir," ujar Arya dalam keterangan tertulis di Jakarta, Jumat (15/2/2019), seperti dikutip Kompas.com dari Antara.
Dia menekankan harga beras di Indonesia Rp 12.000 per kg, atau lebih murah dibandingkan Jepang yang mencapai Rp 59.000 per kg.
"Prabowo kembali menakut-nakuti dan membuat data bohong. Itu sangat berbahaya untuk bangsa," kata dia.
Menurut dia, harga beras di Indonesia hanya lebih mahal daripada Polandia yang seharga Rp 11.857, serta Vietnam, Nepal, Kazhakstan dan sebagainya.
"Untuk di Asia Tenggara saja, kita termasuk rendah. Bahkan dibanding Thailand pun, kita masih lebih rendah. Jadi kalau dikatakan Pak Prabowo bahwa Indonesia paling mahal harga beras, ini beras apa? beras mana? Pak Prabowo ini tahu tidak harga beras? Dia pernah beli beras? Jangan buat kebohongan-kebohongan lagi," ujar Arya.
Demikian pula dengan harga daging, kata Arya, tingkat harga daging di Indonesia masuk peringkat 49 dari 89 negara.
Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:
Follow juga akun instagram tribun-timur.com:
Baca: Ahok & Puput Nastiti Devi Liburan Bareng, Sudah Nikah? Ini 2 Foto Mesra Diedarkan Fans Veronica Tan
Baca: Ustaz Abdul Somad Minta Akun IG Ustaz Oemar Mita Dikembalikan, Siapa Abu Bassam Oemar Mita LC?
Baca: Lowongan Kerja PT KAI untuk Lulusan SMA Sederajat, Gaji Rp 6,5 Juta, Segera Daftar, Sisa 2 Hari
Baca: Terbuka di Lima Instansi, Begini Alur dan Syarat CPNS di 2019, BKN Terbitkan Juknis Rekrutmen PPPK
Harga daging termahal di dunia, kata dia, ada di Swiss yang mencapai Rp 675.000 per kg, serta Hong Kong mencapai Rp 276.000 per kg.
Dia mengajak seluruh pihak menjadikan pemilu 2019 bersih dan jujur, tidak menakut-nakuti dengan berita bohong.