Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Hadiri Pelantikan KNPI, Wali Kota Parepare Ajak Pemuda Berkontribusi

Dalam sambutannya, dirinya memuji KNPI sebagai lembaga kepemudaan yang harus mendapat ruang terhormat, dalam tatanan masyarakat.

Penulis: Mulyadi | Editor: Imam Wahyudi
mulyadi/tribunparepare.com
Suasana pelantikan pengurus KNPI Parepare 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi

TRIBUN-TIMUR.COM,PAREPARE - Wali Kota Parepare, Taufan Pawe menghadiri pelantikan KNPI Parepare di Barugae Rujab Wali Kota, Senin (28/1/2019).

Dia hadir didampingi istrinya yang juga Ketua TP-PKK Erna Rasyid Taufan, beserta jajaran pejabat Pemkot Parepare.

Dalam sambutannya, dirinya memuji KNPI sebagai lembaga kepemudaan yang harus mendapat ruang terhormat, dalam tatanan masyarakat.

"Selamat kepada para pemuda yang baru dilantik. Ber-KNPI adalah amanah. Pewaris dan alur mewarisi kepemimpinan," jelas Taufan.

Dia mengajak KNPI sinergis bekerja bersama Pemkot dalam mengisi pembangunan. "Kita selalu membuka ruang dan kesempatan. Saya menanti kontribusi dan tetes keringat KNPI untuk kota ini," ujarnya.

Taufan juga membeberkan harapan dan kunci sukses seorang pemuda. Menurut walikota bergelar doktor, karakter dan integritas adalah kuncinya.

"Kita butuh generasi berkarakter dan berintegritas. Kalau kita punya integritas, kita akan menjunjung tinggi amanah," kata Taufan.

Ketua KNPI Parepare Asy'ari Abdullah menyampaikan apresiasinya atas kesediaan walikota menghadiri proses pelantikan KNPI hingga tuntas.

"Kedepan, kami selalu mengharapkan bimbingan walikota dalam perjalanan KNPI Parepare," tandas Asy'ari.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved