Tim Yamaha Rilis Motor Valentino Rossi dan Maverick Vanelis di MotoGP, Penasaran dengan Warnanya?
Tim Yamaha Rilis Motor Valentino Rossi dan Maverick Vanelis di MotoGP, Penasaran dengan Warnanya?
TRIBUN-TIMUR.COM - Tim Yamaha MotoGP baru akan melakukan presentasi tim pada 4 Februari 2019 di Jakarta, Indonesia.
Jadwal tersebut hanya dua hari sebelum uji coba di Sirkuit Internasional Sepang, Malaysia, yang dimulai pada 6-8 Februari 2019.
Tentunya, hal yang ditunggu-tunggu oleh penggemar adalah tampilan livery tim Yamaha untuk MotoGP 2019.
Mulai musim 2019, Monster Energy akan menjadi sponsor utama tim pabrikan Yamaha menggantikan Movistar, seperti dikutip TribunSolo.com dari BolaSport.com.
Dari video teaser tim Yamaha, besar kemungkinan logo Monster Energy bakal terpampang pada body samping Yamaha M1.
Perusahaan minuman berenergi asal Amerika Serikat (AS) itu selama ini identik dengan warna hitam dan hijau.
Namun, dari video yang dirilis Yamaha, sempat terlihat cuplikan Yamaha M1 dengan livery berwarna kuning.
Warna kuning juga identik dengan sosok salah satu pebalap Yamaha, Valentino Rossi.
Terlebih, Monster Energy juga merupakan sponsor pribadi pemegang sembilan gelar juara dunia tersebut.
Meski tim Yamaha identik dengan warna biru, pabrikan Iwata itu pernah menggunakan livery warna kuning pada musim 2006.
Saat itu, Camel merupakan sponsor utama tim, dan Yamaha memilih untuk mengadopsi warna tersebut untuk motor tunggangan Valentino Rossi dan Colin Edwards.
Rilis 4 Februari
Tim Yamaha akan meresmikan nama baru, yakni Monster Energy Yamaha dan livery barunya di Jakarta, Indonesia.
Peresmian tim Yamaha untuk MotoGP 2019 secara resmi akan digelar pada 4 Februari 2019 mendatang.
Agenda tersebut bakal digelar di Hotel Four Seasons, Jalan Gatot Subroto, Kuningan, Jakarta Selatan.