Tumpahan Solar di Cempae Parepare, Warga: Sejak Pagi Sudah Tercium Bau Minyak
Warga Kelurahan Wattang Soreang parepare di sepanjang tanggul Cempae dihebohkan dengan tumpahan minyak solar di sepanjang bibir Pantai
Penulis: Mulyadi | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi
TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE -Warga Kelurahan Wattang Soreang parepare di sepanjang tanggul Cempae dihebohkan dengan tumpahan minyak solar di sepanjang bibir Pantai Cempae, Kamis (10/1/2019).
Puluhan warga pun berbondong-bondong turun langsung menyuling solar yang berada di sepanjang bibir pantai ini.
Salah seorang warga setempat, Anto mengatakan, sejak pagi sudah tercium bau minyak.
"Kita cek ke pantai ternyata tumpahan solar," jelasnya.
Ketika ditanya, berapa banyak solar yang tumpah, Antor memperkirakan ada ribuan liter."Mungkin ada ribuan liter pak, dari tadi sudah puluhan jerigen diambil masyarakat tetapi masih banyak di bibir pantai,"jelasnya.
Lokasi tumpahan minyak ini berada hanya belasan meter sebelah utara dari Terminal BBM (TBBM) Pertamina di Parepare.
Belum diketahui sumber dan penyebab tumpahan solar yang ada di Laut Parepare ini.(*)