Kapolda Sulsel: Polri dan Satpam Selevel
Hal itu dikatakan Umar usai membuka perayaan Dirgahayu Satpam ke 38 tahun, di aula SPN Batua Jl Urip Sumoharjo Km. 5, Kota Makassar, Kamis (10/1/2019)
Penulis: Darul Amri Lobubun | Editor: Nurul Adha Islamiah
Laporan Wartawan Tribun Timur, Darul Amri Lobubun
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Menurut Kapolda Sulsel Irjen Pol Umar Septono, Kepolisian Republik Indonesia atau Polri dan Satuan Pengamanan atau Satpam selevel.
Hal itu dikatakan Umar usai membuka perayaan Dirgahayu Satpam ke 38 tahun, di aula SPN Batua Jl Urip Sumoharjo Km. 5, Kota Makassar, Kamis (10/1/2019).
"Kita (Polri) satu level dengan Satpam, terkait bagaimana melayani masyarakat dan menjaga dan menarik investor agar masuk ke sini (Sulsel)," kata Irjen Pol Umar Septono.
Baca: Kronologi Siswi SMPN Diculik Disusul Permintaan Tebusan Rp 150 Juta & Penjelasan Resmi Polisi
Baca: Pak Dosen PTN Kepergok Berduaan di Kosan Mahasiswi oleh Istri & Anak, Ini Terjadi Kemudian
Baca: Hotman Paris Kaget Wawancara Eks Mucikari Artis Robby Abbas, Ungkap Pria Hidung Belang dari Pejabat
Baca: Siapa Sebenarnya Golfer TRG? Penyumbang Uang Kampanye Jokowi-Maruf Amin, Gimana Prabowo-Sandi?
Baca: Siapa Salah? Pria Ini Kritis di Rumah Sakit Gara-gara Dikerok Istri Tetangga & Penjelasan Polisi
Sinergitas Polri dan Satpan harus tetap dijaga, karena peran Polri dibantu juga dengan kerja-kerja Satpam. Salah satu yang nyata adalah menjaga keamanan.
Untuk itu lanjut Umar, jika para Satpam Sulsel dan Kota Makassar dan seluruh Satpam sudah bekerja baik maka kerja dan tugas Polri sudah diperbantukan.
"Jadi ini kerjasama yang sinergi agar investor yang mau investasi di Makassar merasa aman dengan kehadiran kami (Polri) dan Satpam," ungkap Irjen Umar.
Acara Dirgahayu Satpam yang jatuh 30 Desember 2018 lalu, baru digelar acara perayaan di SPN Batua dengan bertema, Pemulihan Profesi Satpam Indonesia dan Mendukung Polri Mengamankan Pemilu 2019.
Bantu Polisi, 2 Satpam di Luwu Utara Dapat Penghargaan
Wakapolres Luwu Utara, Kompol Amir Majid, memberi penghargaan kepada dua orang anggota satuan pengamanan (satpam) pada peringatan HUT ke-38 Satpam di Mapolres Luwu Utara, Jl Jenderal Ahmad Yani, Masamba, Sabtu (5/1/2019) kemarin.
Mereka adalah Andika satpam Rumah Sakit (RS) Hikmah Masamba dan Rian Kyky Satpam BRI Cabang Masamba, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan.
Andika diberi penghargaan atas prestasinya membantu personel Polres Luwu Utara mengungkap kasus tindak pidana pencurian sepeda motor dan Rian dalam prestasinya membantu mengungkap kasus tindak pidana pengrusakan atau pembobolan kaca mobil.
Menurut Amir, satpam memiliki peran strategis dalam mendukung kamtibmas yang kondusif.
Baca: Kronologi Siswi SMPN Diculik Disusul Permintaan Tebusan Rp 150 Juta & Penjelasan Resmi Polisi
Baca: Pak Dosen PTN Kepergok Berduaan di Kosan Mahasiswi oleh Istri & Anak, Ini Terjadi Kemudian
Baca: Hotman Paris Kaget Wawancara Eks Mucikari Artis Robby Abbas, Ungkap Pria Hidung Belang dari Pejabat
Baca: Siapa Sebenarnya Golfer TRG? Penyumbang Uang Kampanye Jokowi-Maruf Amin, Gimana Prabowo-Sandi?
Baca: Siapa Salah? Pria Ini Kritis di Rumah Sakit Gara-gara Dikerok Istri Tetangga & Penjelasan Polisi
"Satpam memiliki peran strategis baik dalam pengamanan kamtibmas di lingkungan kerja maupun dalam mendukung iklim investasi yang kondusif di daerah," ujar Amir.
Piagam penghargaan yang diberikan merupakan bentuk apresiasi terhadap satpam di dalam mengemban tugas bersama.