Klub Pesaing Sudah Kontrak Pemain Bintang, Suporter Ingin Manajemen PSM Juga Gerak Cepat
Sejumlah tim elit bahkan secara mengejutkan telah mengumumkan sejumlah pemain bintang yang dikontrak untuk musim kompetisi 2019
Penulis: Alfian | Editor: Imam Wahyudi
Laporan Wartawan Tribun Timur, Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Bursa transfer pemain mulai memanas.
Sejumlah tim elit bahkan secara mengejutkan telah mengumumkan sejumlah pemain bintang yang dikontrak untuk musim kompetisi 2019 mendatang.
Tak tanggung-tanggung sejumlah pemain Indonesia yang pada musim 2018 lalu bermain di luar negeri kembali memilih berkiprah di Indonesia. Sebut saja tiga pemain berpredikat bintang yakni Andik Firmansyah, Evan Dimas dan Rhyuji Utomo memastikan teken kontrak dengan klub tanah air.
Andik yang berkiprah di Malaysia musim lalu memilih bergabung dengan Madura United. Begitupun dengan juniornya yang juga sempat bermain di Malaysia, Evan Dimas, memilih merapat ke Barito Putra.
Sementara itu Rhyuji Utomo yang sempat merasakan kompetisi Liga Thailand kembali dipulangkan oleh Manajemen Persija Jakarta. Tak hanya ketiga pemain tersebut, pemain berlebel Timas sekelas M Ridho juga tak butuh waktu lama mendapatkan klub baru pasca mundur dari Borneo FC.
Pemain yang berposisi sebagai penjaga gawang ini merapat ke Madura United. Melihat pergerakan cepat tim-tim elit di bursa transfer, suporter PSM Makassar pun berharap manajemen melakukan pergerakan cepat.
Presiden Red Gank, Sul Dg Kulle, mengatakan bahwa PSM dituntut bisa segera mengikat pemain-pemain berkualitas yang menjadi incaran. Apalagi untuk musim 2019, PSM kembali menargetkan juara Liga domestik.
"Harus berkaca dari musim lalu, ketika manajemen menargetkan juara tetapi nyatanya sejumlah pemain incaran lepas. Sehingga saya pribadi berharap kejadian serupa tak terulang," ujarnya saat dikonfirmasi, Kamis (27/12).
Apalagi menurutnya manajemen telah menegaskan akan menggelontorkan biaya hingga Rp 30 Milyar untuk merekrut pemain, hal ini harusnya menjadi lebih mudah bagi PSM. Sul menambahkan jika saat ini PSM tinggal membutuhkan pemain yang menambal beberapa posisi yang dianggap kurang.
"12 pemain dilepas tapi mayoritas skuad utama dipertahankan. Artinya hanya ada beberapa posisi yang perlu ditambal, skuad saat ini sudah mumpuni dan terbukti finish di posisi kedua. Tapi yang perlu diantisipasi, klub pesaing juga kini gila-gilaan dalam perburuan pemain," tutupnya.
Soal pemain baru, CEO PSM, Munafri Arifuddin, pun memastikan jika pihaknya kini tengah mendekati pemain-pemain yang masuk dalam daftar incaran. Meskipun begitu ia mengakui tak mudah mengikat pemain-pemain yang bersangkutan.
"Ada mekanisme yang kita lalui, apalagi sejumlah pemain incaran kita masih terikat kontrak, jadi tidak mudah. Tapi Insya Allah ada progres baik dalam perburuan pemain ini," ujarnya.
"Kemudian soal pemain baru dalam waktu dekat akan kita umumkan. Paling lambat tanggal 15 Januari akan kita perkenalkan," tutupnya.