Pimpin Pengamanan Natal, Wakapolres Maros Datangi Gereja di Kappang
Perayaan ibadah natal oleh jemaat di Gereja Baji Pamai Sitappa, Dusun Kappang, Desa Labuaja, Kecamatan Cenrana, Maros, berjalan aman
Penulis: Ansar | Editor: Waode Nurmin
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe
TRIBUN TIMUR.COM, MAROS - Perayaan ibadah natal oleh jemaat di Gereja Baji Pamai Sitappa, Dusun Kappang, Desa Labuaja, Kecamatan Cenrana, Maros, berjalan aman, Selasa (25/12/2018).
Meski di desa tersebut dihuni oleh mayoritas Muslim, namun warga tetap hidup rukun. Umat Islam dan Kristen di daerah tersebut tetap mengutamanan silaturahmi.
Baca: Misa Natal di Gereja Katedral Makassar, Tas dan Barang Bawaan Jemaat Diperiksa
Baca: VIDEO: Ucapan Selamat Natal dan Harapan Bupati Toraja Utara
Baca: Produksi Jagung Petani di Malangke Barat Luwu Utara 6 Ton Per Hektare
Baca: Wali Kota Makassar dan Forkopimda Sampaikan Selamat Natal di Gereja Katedral
Baca: Resmi, Ahok Dapat Remisi Natal 2018 Kapan Bebas? Ini Rencananya Setelah Keluar Penjara
Hal itu dikatakan oleh Wakil Kapolres Maros Maros, Kompol Muh Amin didampngi Kasi Propam, saat melakukan pengamanan di Kappang.
"Umat di Maros hidup rukun. Tapi kami tetap harus melakukan pengamanan demi memastikan kenyamanan jemaat selama proses natal," kata Muh Amin.
Baca: VIDEO: Patroli Pengamanan Gereja, Pangdam XIV Hasanuddin Kendarai Motor Trail
Baca: Ketum Panitia Natal Gereja Katedral Makassar: Kami Senang, Kami Juga Sedih
Baca: Jelang Tahun Baru, Hotel di Soppeng Belum Terbooking
Baca: Kapolda Baharudin Djafar Pastikan Perayaan Natal di Sulbar Berlangsung Aman
Baca: Terungkap Keinginan Terakhir Dylan Sahara Istri Ifan Seventeen Belum Terwujud & Jadi Korban Tsunami
Baca: Siswa MTsN Kepulauan Selayar Juara 2 Kompetisi Sains Madrasah Tingkat Provinsi
Baca: Sampah Menumpuk di Bibir Pantai Pulau Kayuadi
Baca: Hati-Hati Melintas di Jl HM Arsyad Parepare, Saluran Air Amblas
Baca: KPU Palopo Bakal Gelar Ngopi Akhir Tahun
Baca: Tahun 2019, Ini Harapan Ketua BKPRMI Jeneponto Suardi A Kahar
Amin menyampaikan, kondisi di Kappang masih aman. Tidak ada oknum atau warga yang melakukan aktivitas beropotensi merugikan jemaat.
"Saya sengaja datang ke Kappang, untuk memastikan langsung keamanan warga. Semua berjalan sesuai harapan," katanya.
Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami:
Follow juga akun instagram official kami: