Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Wiki

TRIBUNWIKI: Profil Sky Project, Rumah Produksi Audio Visual di Makassar

Setelah melakukan perundingan mereka merubah nama Ers Project menjadi Sky Project.

Penulis: Nur Fajriani R | Editor: Ina Maharani
youtube.com
salah satu karya Sky Project 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Nur Fajriani R

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sky Project Official merupakan rumah produksi jasa layanan media audio visual di Kota Makassar. Seperti film, after movie, video klip, iklan, film dokumenter dan company profil.

Didirikan sejak 2007 oleh Wildan Noumeiru dan Achie DJ. "Dulu awalnya bernama Ers Project. Saat itu masih sama-sama kuliah," kata Wildan kepada Tribun-timur.com, Senin (24/12/2018).

Rumah produksi ini sempat vakum di tahun 2009-2016 karena Wildan sebagai salah satu pendiri memutuskan belajar di Jakarta sekaligus mengerjakan beberapa project film dokumenter. Serta bergabung di salah satu Production House disana.

"Saya 2016 kembali ke Kota Daeng. Saya ajak dua teman Achie Dj dan Hasrul Hendrawan untuk kembali berkomitmen untuk membangun Ers Project," tambahnya.

Setelah melakukan perundingan mereka merubah nama Ers Project menjadi Sky Project.

Hingga saat ini Sky Project telah memiliki beberapa SDM dan berkolaborasi mengerjakan produksi iklan, after movie, video klip, film dokumenter dan company profil.

Wildan juga berharap kekuatan sastra, riset serta story telling yang dimilik Sky Project dapat menjadi pembeda.

"Semoga ini yang bisa jadi pembeda dalam setiap garapan audio visual yang di produksi,"tambahnya.

Baru-baru ini Sky Project merampungkan film karya mahasiswa Sastra Indonesia Universitas Negeri Makassar (UNM) yang berjudul 'Leandra' dan 'Kesempatan Kedua Untuk Kembali'.

Tentang Sky Project:

Nama: Sky Project Official
Owner utama: Wildan Noumeiru, Achie Dj dan Hasrul Hendrawan
Bediri sejak: 2007
Instagram: @sky_project_official

Pengikut: 1790
Beberapa karya Sky Project dapat dilihat di Youtube: Sky Project Official

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved