Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ternyata di Jabar dan Daerah Ini Tim Jokowi Akui Kalah dari Prabowo, Ini Dilakukan Demi Menang

Namun di sejumlah provinsi, pasangan Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno ternyata diprediksi unggul atas Jokowi-KH Maruf.

Editor: Mansur AM
Tribunnews
Jokowi & KH Maruf Amin dan Prabowo Subianto & Sandiaga Uno 

TRIBUN-TIMUR.COM - Pemilihan Presiden atau Pilpres 2019 kurang lebih empat bulan lagi. Sejumlah lembaga survei masih menempatkan pasangan Jokowi-KH Maruf Amin di posisi teratas. 

Namun di sejumlah provinsi, pasangan Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno ternyata diprediksi unggul atas Jokowi-KH Maruf.

Keunggulan Prabowo Subianto-Sandiaga terhadap Jokowi-KH Maruf Amin juga menjadi perhatian serius tim pemenangan Jokowi-KH Maruf Amin.

Baca: SBY Merasa Seperti Dibuang ke Parit, Jokowi Akui Kalah di Provinsi Ini

Baca: BPJS Kesehatan Karir - Lowongan Kerja Besar-besaran bagi Lulusan D3, D4/ S1, Daftar Online di Sini!

Baca: 50 Orang Terkaya di Indonesia: Bukti Kekayaan Kakak Erick Thohir Selalu Kalahkan Adik Prabowo

Bukan hanya kubu pasangan calon presiden dan wakil presiden 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, yang memiliki penanganan khusus terhadap daerah kelemahan capres cawapres mereka.

Hal yang sama juga dilakukan oleh kubu pasangan capres dan cawapres nomor urut 01, Joko Widodo-Ma'ruf Amin.

Juru bicara Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf, Ace Hasan Syadzily mengatakan pihaknya sudah memetakan wilayah mana yang menjadi kelemahan Jokowi-Ma'ruf.

"Misalnya kita memetakan daerah seperti Jabar, Banten, Sumbar, dan saya kira sebagian dari daerah Sumatera," ujar Ace di Jalan Letjen S Parman, Kamis (14/12/2018).

Namun, meningkatkan suara di wilayah itu bukan dengan memindahkan markas perjuangan seperti yang dilakukan Sandiaga.

Ace mengatakan cara merebut suara di wilayah-wilayah itu adalah dengan "serangan darat" oleh caleg dan parpol pendukung di daerah.

Parpol didorong untuk bisa mengampanyekan keberhasilan Jokowi secara door to door.

Di daerah-daerah itu, TKN Jokowi-Ma'ruf ingin mengedepankan kampanye program.

Ace menyebut banyak masyarakat yang belum menyadari program apa saja yang telah dijalankan Jokowi.

"Pak Jokowi hanya diketahui programnya itu hanya infrastruktur. Padahal sebenarnya ada program lain yang menurut kami sangat menyentuh masyarakat banyak," ujar dia.

Sentuhan Ma'ruf Amin Khusus daerah Jawa Barat, Banten, dan DKI Jakarta, TKN Jokowi-Ma'ruf menugaskan cawapresnya untuk terjun langsung ke daerah ini.

Hal ini tidak terlepas dari latar belakang Ma'ruf Amin yang berasal dari Banten.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved