Cari Tempat Nongkrong di Toraja Utara dan Cara Olah Kopinya? Datang di Rezeki Coffee
Berlokasi di Jalan Emmy Saelan, Kelurahan Malango, Kecamatan Rantepao, Kabupaten Toraja Utara, Sulawesi Selatan.
Penulis: Risnawati M | Editor: Nurul Adha Islamiah
Laporan Wartawan TribunToraja.com, Risnawati
TRIBUNTORAJA.COM, RANTEPAO - Cafe Rezeki Coffee adalah salah satu cafe di Toraja yang yang menyajikan kopi enak dan berkualitas.
Berlokasi di Jalan Emmy Saelan, Kelurahan Malango, Kecamatan Rantepao, Kabupaten Toraja Utara, Sulawesi Selatan.
Yang unik dari warung ini adalah konsep interiornya, dengan ala rumahan yang diputari kaca mobil untuk menahan agin dan curah hujan yang berlebih.
Baca: Foto-foto Rumah Cut Tari di Sydney Usai Dicerai Suami, Bagian Dapur & Ruang Tamunya yang tak Biasa
Baca: Gempa Tidak Menyulutkan Semangat KPU Mamasa Rampungkan Data
Baca: Pagi Hingga Sore Berawan, Berikut Prakiraan Cuaca Polman-Majene Hari Ini
Deretan Lampu-lampu yang terbuat dari ceret, toples, blender dan menggunakan sofa, kursi sandaran sehingga membuat pengunjung bersantai ala rumahan.
"Untuk menambah keunikan dari cafe, perpaduan warna di ruangan juga kami oles dengan semenarik mungkin untuk tempat selfie para pengunjung," ujar pemilik cafe, Rachmat kepada TribunToraja.com, Jumat (7/12/2018).
Selain memiliki cafe dilantai 2, ternyata Cafe Rezeki Coffee menyajikan langsung kopi yang disponsori industri kopi ternama di Toraja, Rezeki Cofee yang sudah berdiri sejak tahun 1983 sampai sekarang di lantai 1 cafe.

Bagi Anda yang tidak menyukai kopi ada juga menu lainnya seperti jus, mocktail, milksheck, dan snack tradisional seperti surabi, ubi goreng, pancake, roti canai dan pisang nugget.
Harga minuman hingga makanan juga terbilang murah loh, mulai dari Rp 10 Ribu hingga Rp 20 Ribu.
"Jika anda lapar jangan khawatir, ada juga makanan seperti mie, nasi goreng dan lainnya, jadi wajib kunjungi cafe kami yah," tutur Rachmat.
Cafe Rezeki Coffee juga bisa dijadikan tempat rapat, acara syukuran karena menyediakan pesanan makanan (catering).
Nah, jika ke Toraja Utara bulan Desember menyaksikan festival atau berlibur akhir tahun, jangan lupa yah ke Cafe Rezeki Coffe lokasinya di pusat Kota Rantepao tak jauh dari Masjid Agung Rantepao.
Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami:
Follow juga akun instagram official kami:
(*)