BREAKING NEWS: Helikopter Mendarat Darurat di Lapangan Kodim Takalar
Sebuah helikopter jenis Bell 407 dikabarkan mengalami kerusakan dan mendarat darurat di Lapangan bola Kodim Takalar, Rabu (28/11/2018) sore.
Laporan Wartawan Tribun Timur, Fahrizal Syam
TRIBUN-TIMUR.COM, TAKALAR - Sebuah helikopter jenis Bell 407 dikabarkan mengalami kerusakan dan mendarat darurat di Lapangan bola Kodim Takalar, Rabu (28/11/2018) sore.
Dari informasi yang diperoleh dari AirNav Cabang MATSC, pesawat dengan registrasi PKJPB/BEL407 BS, helikopter tersebut terbang dari Bantaeng ke Makassar.
Pesawat mengalami masalah dan mendarat darurat di koordinat 05 29 40S - 119 31 44E.
Baca: Kronologi Helikopter Bell 407GX Milik Pengusaha Haji Isam Mendarat Darurat, Landing Skids Patah
"Pukul 17.18 Wita, pilot melaporkan mayday mayday. Posisi pesawat mendarat darurat di lapangan bola milik kodim," kata GM AirNav MATSC Novy Pantaryanto.
Belum ada informasi terkait penyebab dan juga korban dalam insiden ini.
"Sementara info hanya luka-luka.. belum ada klarifikasi lebih lanjut," kata Novy.
Dalam foto yang beredar, tampak helikopter berwarna kuning hitam ini mengalami kerusakan pada landing skids. (*)
Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami:
Follow juga akun instagram official kami:
-
Magang Mahasiswa Bersertifikat, PNUP Gandeng Airnav
-
Pakai Helikopter, Pemkab Gowa Kirim 950 Kilogram Makanan ke Daerah Terisolir karena Longsor
-
2018, 135.050 Pesawat Mendarat dan Terbang dari Bandara Hasanuddin Makassar
-
BNPB Turunkan Tiga Helikopter Distribusikan Bantuan untuk Korban Tsunami Selat Sunda
-
Tunggu Cuaca Membaik, Kru Heli yang Mendarat Darurat di Parepare Berteduh di Rumah Warga