Maulid Nabi Muhammad
Bupati Kalatiku Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad di Masjid Agung Rantepao
Bupati Toraja Utara, Kalatiku Paembonan menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 Hijriah di Masjid Agung Rantepao.
Penulis: Risnawati M | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan TribunToraja.com, Risnawati
TRIBUNTORAJA.COM, RANTEPAO - Bupati Toraja Utara, Kalatiku Paembonan menghadiri peringatan maulid Nabi Muhammad SAW 1440 Hijriah di Masjid Agung Rantepao, Jl Kostan, Kecamatan Rantepao, Selasa (20/11/2018) malam.
Pengurus Masjid Agung Rantepao merayakan maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H dengan tema 'Tingkatkan Iman Dan Taqwa Serta Perkokoh Ukhuwah dan Kebersamaan'.
Hadir mendampingi Bupati Kalatiku, Kadis Kominfo, Fitra yang juga pengurus pusat Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) dan Komisioner KPU Divisi Hukum, Roy Pole Pasalli.
Baca: Diduga Alami Gangguan Jiwa, Pembunuh Isteri di Cina Dirawat di RS Dadi
Baca: BREAKING NEWS: Wanita Muda Bersimbah Darah di Hotel Asia Makassar, Diduga Ditikam 8 Kali
Ketua Panitia, Mujahidin mengapresiasi kehadiran kepala daerah serta melalui perayaan maulid mengharapkan terciptanya kekokohan antara umat beragama di Toraja Utara.
Sekaligus, menyampaikan kebutuhan masjid berupa ambulance dan fisik pembangunan kepada Bupati Kalatiku Paembonan.
"Saya merasa sejuk dan merasa berada di tengah keluarga, ini merupakan salah satu pengokohan bagi masyarakat di Toraja," ujar Kalatiku.
Dikatakannya, dengan melafaskan bagaimana yang dijelaskan bahwa, kita adalah satu adanya dan kegiatan maulid membuktikan bahwa kerukunan umat beragama hadir di Kabupaten Toraja Utara.
"Melalui maulid ini, saya harapkan kesatuan dan persatuan senantiasa terjadi di Toraja Utara untuk mensukseskan pelaksanaan pembangunan, mengenai pengadaan mobil ambulance Pemda siap berpartisipasi," tutupnya.
Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami:
Follow juga akun instagram official kami: