Tingkatkan Kedisiplinan, Wakapolres Gunting Rambut Personil Polres Gowa
Adapun pemeriksaan yang dilakukan meliputi potongan rambut, kumis, cambang, jenggot, kerapian baju, sepatu serta kelengkapan atribut
Penulis: Ari Maryadi | Editor: Nurul Adha Islamiah
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ari Maryadi
TRIBUNTIMUR.COM, GOWA - Polres Gowa melakukan pemeriksaan sikap tampang personil dalam rangka meningkatkan kedisiplinan personil di halaman apel, Senin (19/11/2018) Pukul 07.40 Wita.
Pemeriksaan tersebut dipimpin langsung oleh Wakapolres Gowa Kompol Muh Fajri Mustafa didampingi Kasi Propam Ipda Isyamsyah beserta personil provos lainnya terhadap seluruh personil Polres Gowa yang mengikuti apel pagi.
Adapun pemeriksaan yang dilakukan meliputi potongan rambut, kumis, cambang, jenggot, kerapian baju, sepatu serta kelengkapan atribut seragam Polri yang dikenakan.
Baca: Usai Dapat Pelatihan Basic Trauma, 90 Perawat Luwu Timur Dapat Tugas Ini
Baca: Persib Kalah oleh PSIS, Kapten Persib Bandung Supardi Nasir Dituduh Pengaturan Skor & Reaksi Istri
Baca: Kumpulan Ucapan dan Doa Maulid Nabi Muhammad 12 Rabiul Awal Petang Ini
Muh. Fajri Mustafa didampingi propam tampak mendatangi setiap barisan Bag/Sat/Fung untuk memeriksa sikap tampang personil satu per satu.
Tak tanggung-tanggung, personil yang tidak menampilkan sikap tampang sesuai aturan pun langsung diberikan sanksi oleh Wakapolres Gowa, diantaranya pengguntingan rambut bagi personil pria yang terlihat panjang.
“Pemeriksaan ini dilakukan untuk menjaga performance dan sikap tampang personil sebagai salah satu wujud dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” beber Muh. Fajri Mustafa.
Ia berharap, melalui pemeriksaan rutin ini, personil Polres Gowa dapat menjaga kedisiplinannya dan kerapihannya sehingga dapat menjadi contoh yang baik bagi masyarakat.
Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami:
Follow juga akun instagram official kami: