Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Live Streaming Persib Vs Persebaya - Tenang, Masih Ada Igbonefo dan InKyun! Febri Juga Bergabung

Gomez semakin tak perlu khawatir karena juga punya pemain sayap yang lincah, Ghozali Muharram Siregar

Editor: Arif Fuddin Usman
Herka Yanis/JUARA.net
Pemain muda Persib Bandung Febri Haryadi (paling kanan) saat masih bersama Jujun Saepulloh dan Gian Zola, beberapa waktu lalu. Febri sudah gabung dengan tim Persib di Bali untuk laga kontra Persebaya, Sabtu (19/10/2018) mendatang. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Persib Bandung bakal melakoni pertandingan menentukan ketika menjamu Persebaya Surabaya dalam laga lanjutan Liga 1 pekan ke-26, Sabtu (20/10/2018) pukul 19.30 Wita atau 18.30 WIB.

Kenapa menentukan? Karena tim berjuluk Pangeran Biru ini akan berusaha mempertahankan puncak klasemen yang sudah mereka duduki selama enam pekan terakhir.

Persib Bandung tengah memburu poin penuh setelah di dua laga sebelumnya gagal menang dari lawan-lawannya.

Baca: Otak-atik Peluang Juara Liga 1 2018, Persib, PSM, Persija, dan Bali United! Kelebihan-Kekurangannya

Baca: Persija Jadi Ancaman Serius Persib dan PSM, Jadi Juara Liga 1 2018! Berikut Ini Kelebihannya

Pada 9 Oktober lalu, Persib takluk dari tamunya Madura United dengan skor 1-2, di Stadion Batakan, Balikpapan, Kaltim.

Lalu terakhir saat bertemu tuan rumah Persipura, tim berjuluk Pangeran Biru hanya mendulang satu angka di skor 1-1.

Melawan Persebaya akhir pekan ini, Persib Bandung masih harus tanpa sejumlah pemain inti –karena sanksi Komdis PSSI.

Skuad asuhan Pelatih Roberto Carlos Mario Gomez, masih belum bisa diperkuat Jonathan Bauman, Ezechiel Ndouassel, dan Bojan Malisic.

Igbonefo - Inkyun

Namun keluh kesah tak akan menyelesaikan masalah. Gomez pun tetap yakin dengan materi sangat terbatas.

Gomez mengonfirmasi akan tetap menurunkan formasi terbaik seperti saat menahan Persipura Jayapura, Senin (8/10/2018) lalu.

Baca: Prediksi Persib vs Persebaya, Dapat Tiga Poin atau Disalip PSM Makassar dan Persija Jakarta

Baca: Prediksi Persib vs Persebaya - Djadjang Nurdjaman Punya Hasrat Besar Permalukan Maung Bandung

Mario Gomez masih punya Victor Igbonefo dan Oh Inkyun untuk menjadi pemimpin di lapangan.

Skuat Persib sudah dua kali menggelar latihan sejak tiba di Bali pada Selasa lalu. Latihan diselenggarakan di Lapangan Seminyak pada Rabu kemarin dan Stadion Dipta pada Kamis tadi pagi.

Dan bahagianya Mario Gomez, latihan Maung Bandung kali ini diikuti dua pemain yang baru datang dari Bandung.

Mereka adalah Ezechiel N'Douassel dan Dedi Kusnandar. Eze baru gabung karena masih dalam masa skors –namun ikut latihan untuk menjaga sentuhan dengan rekan-rekannya.

Sedangkan Dedi Kusnandar baru pulang dari membela Timnas Indonesia dalam uji coba melawan Myanmar dan Hong Kong.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved