Apindo Temui Gubernur Nurdin Abdullah, Sinergi Jadikan Sulsel Ramah Investasi
Apindo menyampaikan beberapa hal terkait perizinan, kepastian hukum dan kondisi daerah yg aman dan nyaman bagi investor.
Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Muhammad Fadhly Ali
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah (NA) menerima audiensi Dewan Pengurus Provinsi (DPP) Asosiasu Pengusaha Indonesia (Apindo) Sulsel di Kantor Gubernur Jl Urip Sumoharjo Makassar.
Hadir Dewan Penasehat Apindo DPP Apindo Sulsel Kuandy Jita, Dewan Pakar Dr Baharuddin Abidin, Ketua DPP Apindo La Tunreng, dan pengurus lainnya.
Dalam audiensi, pengurus Apindo dan Gubernur membahas tentang bagaimana menjadikan Sulsel sebagai tujuan investasi bagi Investor.
"Bagaimana caranya? Yah Sulsel harus menarik. Tidak kalah penting, ego sektoral dikesampingkan dan seharusnya kita membangun konektifitas," kata NA.
Dalam 100 pemerintahan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel, NA-ASS akan membenahi birokrasi agar percepatan perizinan dan pelayanan dapat tercipta dengan baik.
Apindo menyampaikan beberapa hal terkait perizinan, kepastian hukum dan kondisi daerah yg aman dan nyaman bagi investor.
Sekertaris Umum Apindo Sulsel, Yusran IB Hernald menuturkan, bagaimana menjaga kelangsungan usaha dengan membangun komunikasi yg baik antara pekerja dan pengusaha.
"Apalagi dalam menghadapi penetapan UMP 2019," katanya. (*)