Pendaftar CPNS di Barru Was-was, Pengurusan KTP dan KK di Kantor Disdukcapil Tersendat
Kondisi gangguan jaringan itu membuat Rina was-was dan cemas tidak bisa mendaftar CPNS di 2018 ini.
Penulis: Akbar | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan TribunBarru.com, Akbar HS
TRIBUNBARRU.COM, BARRU - Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) terbuka sudah sepekan atau sejak Rabu (26/9/2018).
Selama proses pendataran CPNS tersebut, kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Barru terus ramai dikunjungi warga untuk mengurus KK dan KTP sebagai persyaratan pendaftaran CPNS.
Namun dalam pengurusan KTP dan KK di Disdukcapil Barru, banyak warga yang mengeluh. Pasalnya, pelayanan di kantor Disdukcapil Barru tersendat lantaran jaringan terganggu.
"Dari kemarin saya di sini mau urus KTP sama KK tapi tidak ada hasil. kata petugasnya jaringan terganggu," keluh seorang warga, Jannah saat ditemui di kantor Disdukcapil Barru, Selasa (2/10/2018).
Baca: Login di sscn.bkn.go.id - Begini Cara Selfie Sambil Pegang KTP untuk Daftar CPNS 2018, Awas Salah
Baca: Login di sscn.bkn.go.id 2018 - Awas Salah, Begini Cara Selfie Sambil Pegang KTP untuk Daftar CPNS
Hal serupa yang dikatakan Rina, warga yang juga mengeluhkan pengurusan KTP di Kantor Disdukcapil Barru.
"Kemarin saya dijanji pengurusan KTP saya sudah bisa selesai pagi tadi, tapi sampai siang ini belum juga selesai. Saya masih tunggu karena jaringan masih jelek," katanya.
Kondisi gangguan jaringan itu membuat Rina was-was dan cemas tidak bisa mendaftar CPNS di 2018 ini.
"Sisa berapa hari ini waktunya tutup lagi pendaftaran (CPNS), baru di kantor Disdukcapil di sini juga belum ada kejelasan kapan bisa baik jaringannya. Bikin was-was," tuturnya.
Pantauan TribunBarru.com, pengurusan KTP maupun KK di Kantor Disdukcapil Barru hingga saat ini masih tersendat.
Sejumlah warga tampak menunggu di Kantor Disdukcapil Barru menunggu jaringan kembali normal untuk bisa mengurus KTP dan KK-nya.(*)