Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pengurus PAN Sinjai Demo di Bank BPD, Ini Masalahnya

Mengungkap dugaan penyalahgunaan dana partai Rp 613 juta yang tidak diketahui penggunaannya kepada kader.

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/SYAMSUL BAHRI
Korlap aksi massa Abd Hanif berbincang petugas Bank BPD Sinjai 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri

TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA - Pengurus Partai Amanat Nasional (PAN) kembali melakukan aksi demo pada Kamis (19/7/2018).

Kali ini aksi demo dilakukan oleh pengurus PAN di Kantor Bank BPD Jl Persatuan Raya Sinjai. Berbeda dengan kemarin, pengurus PAN Sinjai ini dilakukan di kantor Dinas Kepengelolaan Keuangan Aset Daerah (BPKAD) Sinjai dan di Sekretariat DPD PAN Sinjai.

Aksi tersebut mepertanyakan kepada pegawai Bank BPD Sinjai terkait ditemukannya ada oknum Aparatur Sipil Negara (ASN) yang mencairkan dana partai PAN.

"Aturannya tidak boleh ASN mengurusai soal partai apalagi mencairkan uang partai," kata Kordinator Aksi Abd Hanif yang juga salah seorang Wakil Sekretaris DPD PAN Sinjai.

Pada aksi tersebut mengungkap dugaan penyalahgunaan dana partai Rp 613 juta yang tidak diketahui penggunaannya kepada kader.

Hingga berita ini diturunkan, Ketua DPD PAN Sinjai A Mappahakkang dan bendaharanya A Murasila belum menjawab dugaan penyalahgunaan dana partai. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved