Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bahas Kegaduhan PPDB Online, Ombudsman Temui DPRD Besok

Lembaga pengawasan ini menjadwalkan pertemuan dengan anggota DPRD untuk membahas persoalan itu.

Penulis: Hasan Basri | Editor: Mahyuddin
abdiwan/tribuntimur.com
Suasana Pendaftaran murid baru sekolah dasar negeri Kota Makassar jalur zonasi utama, inklusif, dan prasejahtera di SD Negeri Sudirman Minggu (8/7/18). 

Laporan wartawan Tribun Timur, Hasan Basri

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kekacauan penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) online di Sulsel turut menjadi perhatian semua pihak.

Banyaknya keluhan masyarakat karena sistem PPDB yang sulit diakses lantaran jaringan eror, membuat Ombudsman turun tangan.

Lembaga pengawasan ini menjadwalkan pertemuan dengan anggota DPRD untuk membahas persoalan itu, Selasa (10/07/2018) besok.

"Inilah jadi dasar pertemuan besok atau rapat koordinasi dengan DPRD Provinsi untuk mengkaji semua keluhan masyarakat dan mencarikan solusi," kata Kepala Ombudsman RI perwakilan Sulsel, Subhan.

Baca: Meski Diserang Hacker, PPDB Online Sulsel Ternyata Paling Sukses di Indonesia

Subhan mengaku PPDB di Sulsel tahun 2018 sudah timbul kegaduhan dari sejak awal. Mulai dari Disdukcapil dan berlanjut dipengumuman yang tertunda.

Kegaduhan PPDB Online ini akibat kurangnya kesiapan, dimana menggunakan provider yang kurang berpengalaman.

"Bukan saya harapkan gunakan Provider resmi, tapi jauh lebih baik dibanding yang sekarang ini. Hasilnya sangat mengecewakan," tegasnya.

Jika dibandingkan dengan tahun lalu, setiap saat calon siswa sudah mengetahui. "Ini hampir semua sekolah mengeluhkan erornya sistem ini," tegasnya.(san)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved