Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kunjungan ke Parepare, Sumarsono Laporan ke Presiden Jokowi soal Pilkada di Sulsel

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Sumarsono mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam kunjungan ke Parepare

Penulis: Mulyadi | Editor: Anita Kusuma Wardana
Sumarsono memberikan sambutan dihadapan Presiden Jokowi dan ribuan warga di Lapangan Andi Makkasau Parepare 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi

TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE-Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Sumarsono mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam kunjungan ke Parepare, Senin (2/7/2018).

Di tengah penyerahan sertifikat tanah kepada warga di Lapangan Andi Makkasau, Soni melaporkan ke Jokowi jika Pilkada serentak di Sulsel berjalan aman dan kondusif.

"Pilkada berjalan aman, nyaman dan damai. Tidak lepas dari sikap Bugis Makassar, Sipakalebbi, Sipakatau, Sipakainge dan Sipatokkong,"kata Soni, sapaan akrabnya di depan Presiden Jokowi.

Soni sendiri menjabat Plt Gubernur Sulsel menggantikaj Syahrul Yasin Limpo yang masa jabatannya sudah berakhir.

Sulawesi Selatan selain menggelar Pilgub tetapi juga menggelar Pilkada di 11 kabupaten/kota diantaranya, Makassar, Parepare, Palopo, Pinrang, Sidrap, Enrekang, Wajo, Bone dan Luwu.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved