Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ini Menu Buka Puasa Favorit Kapolres Enrekang

Moment berbuka adalah hal yang paling dinantikan oleh orang yang melaksanakan ibadah puasa.

Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Anita Kusuma Wardana
Muh Azis Albar/Tribunenrekang.com
Kapolres Enrekang, AKBP Ibrahim Aji 

Laporan Wartawan TribunEnrekang.com Muh Azis Albar

TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG-Moment berbuka adalah hal yang paling dinantikan oleh orang yang melaksanakan ibadah puasa.

Apalagi, jika menu buka puasa yang disajikan merupakan makanan favorit yang tentu akan menambah kenikmatan saat berbuka puasa.

Begitu halnya dengan, Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Enrekang, AKBP Ibrahim Aji.

Ia juga memiliki makanan favorit yang wajib ada saat moment berbuka puasa. Hal tersebut adalah kurma.

"Jadi kalau berbuka puasa saya paling suka kurma dan teh hangat, jadi minun teh dulu kemudian kurma tiga biji sudah afdal bagi saya, asal jangan minum es," kata Ibrahim Aji kepada TribunEnrekang.com, Minggu (20/5/2018).

Ia menjelaskan, dirinya menjadikan buah kurma sebagai menu favorit dalam berbuka lantaran sesuai sunnah Nabi Muhammad SAW.

Selain itu, kurma juga memiliki rasa yang manis dan enak ketika masuk perut serta menyehatkan.

Terkait menu sahur, Ibrahim mengaku tak muluk-muluk yang jelas menu sahur terdapat nilai gizi seperti nasi, sayur dan lauk di dalamnya.

"Kita berharap, Ramadhan tahun ini seluruh masyarakat bisa mengisi dengan hal yang bermanfaat dan meningkatkan keimanan kepada Allah SWT," ujarnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved