Ceramah Ramadan, Muballigh di Luwu Timur Wajib Sampaikan Ini

Kabag Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Luwu Timur, Asma Sari mengatakan kegiatan diikuti 90 muballigh perwakilan 11 kecamatan

Ceramah Ramadan, Muballigh di Luwu Timur Wajib Sampaikan Ini
ivan/tribunlutim.com
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Luwu Timur menggelar pelatihan muballigh Ramadan 1439 H, di Aula Kementrian Agama (Kemenag) Luwu Timur, Senin (14/5/2018). 

Laporan Wartawan TribunLutim.com, Ivan Ismar

TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Luwu Timur menggelar pelatihan muballigh Ramadan 1439 H, di Aula Kementrian Agama (Kemenag) Luwu Timur, Senin (14/5/2018).

Kabag Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Luwu Timur, Asma Sari mengatakan kegiatan diikuti 90 muballigh perwakilan 11 kecamatan di Luwu Timur.

Kegiatan berlangsung dua hari yaitu 14-15 Mei 2018.

"Pelatihan dalam rangka pembinaan dan pengembangan kualitas serta kuantitas sumber daya insani muballigh dalam menyiarkan dakwah dan tabligh di Luwu Timur," kata Andi Asma.

Staf Ahli Bidang Pembangunan, Zakaria mengingatkan peran muballigh sangatlah penting di era teknologi informasi.

Sehingga, mubaligh dituntut agar menghindarkan masyarakat dari berita palsu atau hoax, serta mencegah berkembangnya pemahaman aqidah yang menyesatkan.

"Kami mengapresiasi dan berterimakasih atas peran muballigh yang mengabdi dan memberikan pencerahan kepada masyarakat dalam bidang agama," ujar Zakaria.

Pemateri adalah Kepala Seksi Penerangan dan Penyuluhan Agama Islam, Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan, Misbahuddin Salamu.

Hadir Kepala Kemenag Luwu Timur, Abu Bakar Abbas, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Luwu Timur, KH Aziz Rajmal, kepala dinas dan KUA.

Penulis: Ivan Ismar
Editor: Imam Wahyudi
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved