Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Berat Bayi yang Ditemukan di Toilet Unhas Tak Sampai 2 Kg, Begini Kondisinya Sekarang

Bayi malang itu dilahirkan oleh seorang peserta ujian Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) berinisial IR asal Enrekang.

Penulis: Hasan Basri | Editor: Sakinah Sudin
hasan/tribun-timur.com
Bayi laki-laki yang ditemukandalam toilet Kampus Universitas Hasanuddin, Makassar, Selasa (08/05/2018), dalam perawatan di Rumah Sakit Pendidikan Unhas. 

Laporan wartawan Tribun Timur Hasan Basri

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Warga dihebohkan penemuan sosk bayi laki-laki di toilet kampus Universitas Hasanuddin, tepatnya di samping Pusat Bahasa.

Penemuan bayi dibenarkan Kepolisian Sektor Tamalanrea, Makassar.

"Benar telah ditemukan seorang bayi jenis laki laki yang bersimbah darah baru dilahirkan," kata Kanit Reskrim Polsek Tamalanrea, Makassar, AKP Muh Warpa.

Berat badan bayi tak sampai 2 kg. Hanya sekitar 1,4 kg.

Bayi malang itu kini menjalani perawatan di Rumah Sakit Pendidikan Unhas, Jl Perintis Kemerdekaan, Makassar.

Baca: Lucinta Luna Dikabarkan Hamil, Postingan Sahabat Lamanya Bikin Netizen Riuh: Wah Mantep

Baca: Tulisan Denny Siregar Berjudul Membunuh Jokowi Bikin Netizen Riuh, Begini Isinya

Kronologi penemuan bayi

Kanit Reskrim Polsek Tamalanrea, Makassar, AKP Muh Warpa mengatakan bayi itu dibuang dalam bak closet dalam kondisi masih bernyawa.

Bayi ini pertama kali ditemukan pada pukul 12.00 wita. Saat itu Suri (41) petugas cleaning servis asal Kampung Nipa nipa, Antang, masuk dengan niat untuk membersihakan kamar mandi.

Baca: 7 Pose Nyeleneh DJ Butterfly Sukses Bikin Ngakak, Netizen: Orang Cantik Mah Bebas

Baca: Duh! Kerap Dipuji, Gisel Kini Dapat Kritikan Pedas, Ternyata Gegara Foto Ini

Tiba tiba perempuan tersebut mendengar suara tangisan bayi. Ia langsung mencari tahu sumber suara tersebut.

"Saat membuka penutup bak air closet ditemukan seorang bayi laki laki yang masih terlilit dengan ari ari dan masih berlumuran darah yang disimpandalam bak air," ujarnya.

Selanjutnya Suri langsung menyelamatkan bayi dengan mengangkat bayi tersebut.

Baca: Yuk Cobain Sate Taichan di Go Food Festival Karebisi, Mulai Rp 27 Ribu per Porsi

Baca: Jaga Inflasi Jelang Ramadan, Diskoperindag Barru Sisir Pasar Tradisional dan Swalayan

Ibu bayi

Bayi malang itu dilahirkan oleh seorang peserta ujian Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) berinisial IR asal Enrekang.

Kepala Humas Unhas, Ishaq Rahman, menceritakan peserta diketahui melahirkan bayi ini berawal ketika sedang mengikuti SBMPTN di ruang pusat Bahasa Unhas.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved