Pilkada Sidrap 2018
Pendukung Dollah Mando Ditahan, Jubir Sebut Dipaksakan
Ia diduga pemilik akun facebook Ajie Arty Gusty, yang disinyalir melakukan pencemaran nama baik dan ujaran kebencian.
Penulis: Amiruddin | Editor: Imam Wahyudi
Laporan Wartawan TribunSidrap.com, Amiruddin
TRIBUNSIDRAP.COM, MARITENGNGAE - Pendukung calon bupati Sidrap, Dollah Mando-Mahmud Yusuf (DOAMU), resmi ditahan penyidik Ditreskrimsus Polda Sulawesi Selatan (Sulsel).
Pendukung DOAMU itu diketahui bernama Suharti.
Baca: BREAKING NEWS: Polda Sulsel Resmi Menahan Terlapor Ujaran Kebencian asal Sidrap
Ia diduga pemilik akun facebook Ajie Arty Gusty, yang disinyalir melakukan pencemaran nama baik dan ujaran kebencian.
Menanggapi ditahannya Suharti, juru bicara (jubir) DOAMU, Syamsul Bahri mengatakan penahanan tersebut terkesan dipaksakan.
"Ini terkesan dipaksakan, apalagi adanya laporan dari sembilan partai politik itu. Padahal beliau menulis seperti itu, ditujukan kepada akun facebook yang kerap menghina Dollah Mando, dan memfitnahnya," kata Syamsul Bahri kepada TribunSidrap.com, Selasa (17/4/2018).
Syamsul Bahri menambahkan, saat ini Suharti telah didampingi kuasa hukum untuk membantu menangani kasus yang menjeratnya.
"Ada juga beberapa advokat yang telah menyatakan siap mendampingi beliau. Kami bersama simpatisan DOAMU selalu mensupport," ujarnya.
Sekadar diketahui, pimpinan sembilan partai politik pengusung Fatmawati Rusdi-Abdul Majid (FATMA), telah melaporkan Suharti ke SPKT Polres Sidrap.
Parpol tersebut, yakni Golkar, Nasdem, PKS, PAN, PKB, PBB, PPP, PKPI, dan Hanura.