Menuju Smart City, Pemkot Parepare Pasang CCTV Pantau Kondisi Kota
Iwan As'ad mengatakan, akan dipasang puluhan CCTV dan dipantau langsung dari Kantor Wali Kota Parepare.
Penulis: Mulyadi | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi
TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE- Menuju menjadi Smart City, Pemerintah Kota Parepare akan memasang Camera Closed Circuit Television (CCTV) guna memantau kota yang dikenal sebagai kota niaga ini.
Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Parepare, Iwan As'ad mengatakan, akan dipasang puluhan CCTV dan dipantau langsung dari Kantor Wali Kota Parepare.
"Ada 45 titik pantau, itu langsung kami monitor di kantor daerah,"terang Plt Sekda Parepare ini, Kamis (5/4/2018)
Iwan menjelaskan, dengan adanya kamera pemantau ini, Pemkot nantinya akan lebih mudah menindaklanjuti persoalan warga."Persoalan ini seperti kemacetan dan kesemrawutan penataan kota,"tutur Iwan.
Sehingga nantinya, kawa Iwan, Pemkot akan lebih mudah situasi fasilitas umum seperti terminal dan pasar.
"Jadi jika ada keluhan maka, bisa langsung kita tindak lanjuti,"ungkap Kadis Kominfo Parepare tersebut.
CCTV pemantau kota ini, tambah Iwan rencananya akan terintegrasi dengan program lain sebagai salah satu wujuf inovasi.
"Intinya pemasangan CCTV ini adalah upaya pemerintah untuk memantau langsung kondisi terkini kota Parepare 24 jam,"tandas mantan Kabag Humas ini.(*)