Pilkada Wajo 2018
Ketua Demokrat Wajo Usung Pammase, 2 Saudaranya Malah Dukung Barakka
Ketua Demokrat Wajo Rahman Rahim yang taat kepada partainya untuk mengusung Paslon Bupati dan Wabup Wajo Amran
Penulis: St Hamdana Rahman | Editor: Imam Wahyudi
Laporan Wartawan TribunWajo.com, St Hamdana Rahman
TRIBUNWAJO.COM, TEMPE - Dua saudara Ketua Demokrat Wajo Rahman Rahim, H Faizal Rahim dan Anto Rahim mendukung Paslon Bupati dan Wabup Wajo dr Baso Rahmanuddin-KH Anwar Sadat Malik (Barakka) di Pilkada.
Dukungan tersebut dideklarasikan H Faizal dan Anto Rahim saat kampanye Barakka di Jl. Andi Tanjong, Kota Sengkang, Kabupaten Wajo, Senin (2/4/2018).
"Kami siap memenangkan Barakka," katanya.
Ketua Demokrat Wajo Rahman Rahim yang taat kepada partainya untuk mengusung Paslon Bupati dan Wabup Wajo Amran Mahmud-H Amran (Pammase), menanggapi dukungan dua saudaranya dengan santai.
"Dalam demokrasi, perbedaaan pilihan dalam keluarga adalah dinamika yang sudah biasa, bukan lagi luar biasa," jelasnya.
"Yang jelas, saya Demokrat, saya Pammase, dan kader Demokrat lainnya harus taat sama keputusan partai. Jika tidak taat, akan ada sangsinya," tuturnya.
Sekedar diketahui, Paslon Pammase akan head to head dengan Barakka di Pilkada Wajo.
Pammase nomor urut 1 didukung tujuh partai politik yaitu Demokrat, Nasdem, PDIP, PPP, PKS, PBB, dan PAN.
Sedangkan Barakka nomor urut dua didukung lebih sedikit partai yaitu PKB, Golkar, Gerindra, dan Hanura.