Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

UNBK, Dua SMK di Wajo Ini Nebeng di Sekolah Lain

UNBK belum bisa dilakukan di sekolah sendiri karena sarana prasarana penunjang belum memadai.

Penulis: St Hamdana Rahman | Editor: Hasriyani Latif
st hamdana rahman/tribunwajo.com
Dua SMK swasta di Kabupaten Wajo, yaitu SMK Prima Husada dan SMK Lamacca melaksanakan UNBK di SMKN 1, Senin (2/4/2018). 

Laporan Wartawan TribunWajo.com, St Hamdana Rahman

TRIBUNWAJO.COM, TANASITOLO - Dua SMK swasta di Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan menggelar Ujian Nasional berbasis Komputer (UNBK) dengan bergabung di SMKN 1 setempat.

Sekolah tersebut, yakni SMK Prima Husada dengan 28 siswa dan SMK Lamacca 22 siswa. UNBK belum bisa dilakukan di sekolah sendiri karena sarana prasarana penunjang belum memadai.

Baca: UNBK SMK Hari Pertama, Dimas Ruslan: Lancar dan Sukses

Baca: SMKN 1 Wajo Was-was Pemadaman Listrik Saat UNBK

"Kami sudah dua tahun mengikut ujian di SMKN 1 ini, belum bisa gelar sendiri karena fasilitas belum lengkap," kata Guru SMK Prima Husada, Andi Tenri Engka Wardhani kepada TribunWajo.com, Senin (2/4/2018).

Sementara, siswa SMK Lamacca Tiara Anugerah berharap, tahun depan sekolahnya sudah bisa menggelar UNBK secara mandiri.

"Semoga tahun depan adik-adik kami tidak lagi jauh-jauh ke sekolah lain untuk bisa UNBK," tutur siswi jurusan perhotelan itu.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved