Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PNUP Makassar Buka Pendaftaran Program Ikatan Dinas PLN, Ini Syaratnya

Tahun ini, kelas ikatan dinas yang telah terjalin sejak 2010 lalu tersebut akan menerima 50 mahasiswa baru.

Penulis: Munawwarah Ahmad | Editor: Anita Kusuma Wardana
MUNAWWARAH AHMAD
Direktur PNUP Hamzah Yusuf memberikan sambutan dan menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada BRI, Kamis (2/11/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Timur Munawwarah Ahmad

TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR- Kabar gembira bagi Anda calon mahasiswa baru.

Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) Makassar kembali membuka pendaftaran penerimaan mahasiswa baru program studi (prodi) D3 kelas kerja sama PT PLN (Persero) tahun akademik 2018/2019.

Berdasarkan jadwal, pendaftaran akan dibuka pada tanggal 2-19 April 2018. Tahun ini, kelas ikatan dinas yang telah terjalin sejak 2010 lalu tersebut akan menerima 50 mahasiswa baru.

Hingga saat ini, kelas ikatan dinas PNUP dengan PT PLN Persero telah meluluskan lima angkatan yang bekerja dan ditempatkan di seluruh wilayah kerja PLN se Indonesia.

“Program kelas kerja sama yang PNUP jalin dengan PLN masih bertahan hingga saat ini karena lulusan yang telah tersebar bekerja di seluruh kantor PLN memperlihatkan kinerja yang baik dan menjadi bukti bahwa PNUP mampu menghasilkan lulusan sesuai standar yang telah ditetapkan oleh PLN,"kata Direktur PNUP, Dr Hamzah Yusuf, Senin (2/4/2018).

Hamzah menjelaskan,  pola pembelajaran pendidikan vokasi yang PNUP terapkan juga menjadi salah satu alasan mengapa PLN masih memberikan kepercayaan kepada PNUP untuk tetap menjalankan program kelas kerja sama tersebut dengan jumlah peminat yang sangat banyak setiap tahunnya.

Halaman
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved