Tiang Listrik Rusak, Ini Tindakan PLN Rayon Selayar
Menurutnya masih ada ratusan yang berlubang di Selayar seperti di Kecamatan Bontosikutu, Kecamatan Bontoharu
Penulis: Nurwahidah | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan TribunSelayar.com, Nurwahidah
TRIBUNSELAYAR.COM, BONTOMATENE - Dua staf PT PLN (persero) Rayon Selayar melakukan pengelasan atau ganti tiang listrik di Batangmata, Kecamatan Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan (Sulsel).
Supervisor Teknik PLN Selayar, M Hami Pradipta mengatakan dalam sepekan staf PLN melakukan pengelasan sekitar lima tiang. Penyebab berlubang karena daerah pesisir kadar garam tinggi.
"Kita sudah berusaha semaksimal mungkin untuk mengganti tiang besi dengan tiang beton secara bertahap, dan tahun 2017 selain mengganti juga memancang baru total hampir 1250 tiang," ujar Hami kepada TribunSelayar.com, Selasa (20/3/2018).
Menurutnya masih ada ratusan yang berlubang di Selayar seperti di Kecamatan Bontosikutu, Kecamatan Bontoharu, Kecamatan Bonto matene, Kecamatan Bontomanai, dan Kecamatan Benteng.
Dia menambahkan, sementara pendataan sekitar 100 tiang yang akan dilakukan pengelasan. Kebetulan memang, kata dia, Selayar daerah pesisir tingkat korosi sangat tinggi tidak seperti daerah lainnya.
"Semoga dapat cepat teratasi dan semoga masyarakat mengerti karena kita sementara melakukan penggantian tiang besi ke tiang beton. Apabila ada kejadian serupa seperti tiang yang rusak atau bahkan roboh, itu adalah tanggung jawab PLN," tuturnya. (*)