Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Maling Bobol Kantor Gubernur Sulsel, Segini Uang Hilang

Ia menyebutkan meski kerugian tidak banyak, namun pihaknya sangat menyangkan kejadian ini.

Penulis: Saldy Irawan | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN TIMUR/ FAHRIZAL SYAM
Ratusan warga Bara-barayyaunjuk rasa di kantor Gubernur Sulsel, di Jl Urip Sumoharjo Makassar, Senin (13/3/2017). 

Laporan wartawan Tribun-Timur, Saldy

 TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kantor Gubernur Sulsel tidak aman.

Meski dijaga oleh Satpol PP, namun tetap saja ada ruangan yang dibobol oleh pencuri.

Pada Selasa (13/3/18) malam, kembali terjadi pencurian di Kantor Gubernur Sulsel, yakni di Ruang Biro Pemerintahan.

Maling membawa kabur uang Rp 1 juta yang ada di ruangan itu.

Kepala Biro Pemerintahan Sulsel Hasan Basri Ambarala mengatakan pihaknya telah melaporkan pencurian ini kepada Satpol PP sebagai pihak keamanan di Kantor Gubernur Sulsel.

"Kami tidak lapor ke polisi karena TKP (lokasi kejadian) berada di dalam ranah lingkungan pemerintah dan diawasi oleh Satpol PP, " kata Ambarala, Rabu (14/3).

Ia menyebutkan meski kerugian tidak banyak, namun pihaknya sangat menyangkan kejadian ini.

Ambarala mengaku aksi pencurian ini terbilang aneh.

Pasalnya pencuri itu hanya mengambil uang tunai yang ada di laci, sedangkan laptop dan barang berharga tidak diangkut.

"Saya tidak ingin berspekulasi. Ini ranahnya satpol untuk memperlihatkan kinerjanya," Ambarala menambahkan.

Dari rekaman CCTV Biro Pemerintahan, aksi pencurian itu dilakukan oleh satu orang.

Pelaku memakai helm sehingga wajahnya tak kelihatan.

Dia juga memakai switear dan kaos dalamnya hitam.

Kasatpol PP Pemprov Sulsel Mujiono menduga bahwa pencurian yang terjadi di Kantor Gubernur Sulsel karena adanya kelalaian pihak penanggungjawab ruang Biro Pemerintahan.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved