Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ratusan Korban Penipuan Travel Umrah Kembali Kepung Pengadilan

Para jamaah ini, tidak hanya datang dari Makassar, tetapi dari berbagai daerah di Sulawesi Selatan, bahkan ada dari Kalimantan dan Jawa.

Penulis: Hasan Basri | Editor: Ardy Muchlis
HASAN BASRI/TRIBUN TIMUR
Ratusan jamaah haji dan umrah yang menjadi korban penipuan Biro perjalanan Umrah PT Global Inspira Indonesia kembali memadati ruang persidangan Pengadilan Negeri Makassar, Rabu (21/02/2018) hari ini. 
Laporan wartawan Tribun Timur Hasan Basri
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Ratusan jamaah haji dan umrah yang menjadi korban penipuan Biro perjalanan Umrah PT Global Inspira Indonesia kembali memadati ruang persidangan Pengadilan Negeri Makassar, Rabu (21/02/2018) hari ini.
Para jamaah ini, tidak hanya datang dari Makassar, tetapi dari berbagai daerah di Sulawesi Selatan, bahkan ada dari Kalimantan dan Jawa.
Kedatangan ratusan jamaah ke Pengadilan untuk menyaksikan langsung proses persidangan perpanjangan Penundaan Kewajiban Pembayaran Utang (PKPU) yang diajukan PT Global Inspira Indonesia.
Perpanjangan tersebut dimaksud agar terwujudnya perdamaian, serta kembali memberi kesempatan bagi Global untuk memberikan jaminan keberatan calon jamaah umrah.
Para Jamaah ini gagal diberangkatkan  oleh Biro perjalanan Umrah PT Global Inspira Indonesia  sejak 2016  dua tahun lalu
PT Global Inspira Indonesia atau Global Tour dan Organizer sendiri diketahui milik Muhammad Edwin  di Jl Tupai, Mamajang, Kota Makasar.
 
 
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved