Selesai Diklat, Pegawai Imigrasi Makassar yang Baru Dituntut Lakukan Ini
ASN baru lingkup Kantor Imigrasi Kelas 1 Makassar telah mengikuti pendidikan dan pelatihan dasar di Asrama Haji Sudiang
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Suryana Anas
Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Para Aparatur Sipil Negara (ASN) baru lingkup Kantor Imigrasi Kelas 1 Makassar telah mengikuti pendidikan dan pelatihan dasar di Asrama Haji Sudiang Makassar.
Kepala Seksi Pengawasan dan Penindakan kantor Imigrasi kelas 1 Makassar Noer Putra Bahagia mengatakan, era teknologi modern seperti saat ini dituntut untuk kreatif dalam mengemban amanah.
Salah satu upayanya adalah dengan menjaga silaturahim antar sesama pegawai Imigrasi.
Lanjut Putra, kegiatan pembekalan CPNS dilaksanakan sekitar 2 pekan yang bertujuan memberikan pemahaman dan informasi tentang organisasi dan tupoksi Kementerian Hukum dan HAM khusus divisi Imigrasi.
"Saya lihat para pegawai baru ini cerdas dan kritis dalam menanggapi materi pembekalan. Semoga ini menjadi hal yang positif dan kontibutif dalam pelaksanaan tugas kedepan," katanya.