Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tongkonan di Benteng Somba Opu Rusak, Pemkab Toraja Utara Ngaku Tak Tahu

Ia mengatakan, rumah adat Toraja atau Tongkonan di Benteng Somba Opu adalah icon Toraja yang meliputi dua kabupaten

Penulis: Risnawati M | Editor: Imam Wahyudi
yultin/tribuntoraja.com
Kadiskominfo Toraja Utara, Fitra 

Laporan Wartawan TribunToraja.com, Risnawati

TRIBUNTORAJA.COM, RANTEPAO - Rumah adat Toraja di Benteng Somba Opu, Gowa, yang rusak ternyata tak diketahui Pemkab Toraja Utara.

Kabag Humas Pemkab Toraja Utara, Fitra, saat dihubungi TribunToraja.com, baru mengetahui dan melihat gambarnya, Senin (22/01/2018).

Ia mengatakan, rumah adat Toraja atau Tongkonan di Benteng Somba Opu adalah icon Toraja yang meliputi dua kabupaten, yakni Kabupaten Tana Toraja dan Toraja Utara.

"Setahu saya rumah Tongkonan di Benteng Somba Opu didirikan sebelum Kabupaten Tana Toraja mekar menjadi dua kabupaten," ucap Fitra.

Tambahnya, ini harus jadi perhatian, sebab rumah Tongkonan adalah rumah adat orang Toraja.

"Saya mengucapkan terima kasih atas informasinya, dan hal ini akan kami carikan solusi," tambah Fitra, yang juga Kadis Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Toraja Utara.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved