Waspada, Hujan Disertai Petir Terjang Toraja Sore Ini
Siang hingga malam diprediksi terjadi hujan petir pada sore hari, malamnya kembali normal dengan cuaca hujan lokal.
Penulis: Risnawati M | Editor: Mahyuddin
Laporan Wartawan TribunToraja.com, Risnawati
TRIBUNTORAJA.COM, RANTEPAO - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi cuaca Kabupaten Tana Toraja dan Toraja Utara terjadi hujan petir, Minggu (18/11/17)
Pagi hari, wilayah dua Kabupaten Toraja diprediksi akan cerah berawan dengan suhu 19 derajat celcius hingga 27 derajat celcius dengan kelembaban 60 sampai 100 persen.
Siang hingga malam diprediksi terjadi hujan petir pada sore hari, malamnya kembali normal dengan cuaca hujan lokal.
Sedangkan dini hari diprediksi berawan dan berkabut di beberapa kecamatan di wilayah Kabupaten Tana Toraja dan Toraja Utara.
Baca: PWGT Klasis Rembon Sado’ko’ Mengandeng BNN Kabupaten Tana Toraja Menyuarakan “Stop Narkoba
Berikut prakiraan cuaca di wilayah Toraja yang diterima TribunToraja.com dari BMKG Stasiun Pongtiku Tana Toraja.
Pagi, cerah berawan, suhu 22 derajat celcius dengan kelembaban 60 persen.
Siang, hujan petir, suhu 27 derajat celcius dengan kelembaban 60 persen.
Malam, hujan lokal, suhu 21 derajat celcius dengan kelembaban 95 persen.
Dini hari, berkabut, suhu 19 derajat celcius dengan kelembaban 100 persen.(*)