Pilkada Enrekang 2018
Wabup Enrekang Optimis Diusung Lima Partai di Pilkada 2018
Amiruddin baru mengumpulkan empat kursi dari Partai Nasdem dan Partai Bulan Bintang (PBB).
Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Mahyuddin
Laporan Wartawan TribunEnrekang.com Muh Azis Albar
TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Wakil Bupati Enrekang HM Amiruddin belum mencukupkan kursi dukungan untuk bertarung di Pilkada 2018.
Amiruddin baru mengumpulkan empat kursi dari Partai Nasdem dan Partai Bulan Bintang (PBB).
Padahal, KPU Enrekang mensyaratkan minimal enam kursi di parlemen untuk bisa maju lewat jalur Partai politik dalam Pilkada 2018.
Juru bicara HM Amiruddin, Abd Syukur Djamadi, tetap optimis pihaknya bakal mencukupkan partai pengusung.
Baca: Mantan Kadis PU Enrekang Calon Kuat Pendamping HM Amiruddin di Pilkada 2018
Menurutnya, pihaknya sudah memenuhi syarat enam kursi yang telah ditetapkan KPU Enrekang untuk bertarung di Pilkada 2018.
"Tenang saja, jumlah kursi yang dipersyaratkan sudah dipenuhi, yang jelas pasti HM Amiruddin bakal bertarung di Pilkada 2018," kata Abd Syukur Djamadi kepada TribunEnrekang.com, Senin (6/11/2017).
Ia menjelaskan, akan ada lima partai yang akan mengusung HM Amiruddin di Pilkada Enrekang 2018.
Baca: Adik Mentan Temui Relawan NA-SS di Enrekang
Hanya saja, pihaknya enggan menyebut secara keseluruhan partai-partai yang dimaksudkan tersebut.
"Insya Allah, akan ada lima partai yang akan mengusung, jadi targetnya ada 12 kursi dari partai pengusung tersebut," ujar Sekretaris Nasdem Enrekang tersebut.