Waspada, Penculik Anak Gentayangan di Luwu Utara, Ini Contohnya
Darwis menjelaskan, korban yang baru pulang dari sekolah menggunakan sepeda berpapasan dengan mobil Avansa
Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Kasus pencurian anak terjadi di Dusun Belawa, Desa Pattimang, Kecamatan Malangke, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan (Sulsel), Kamis (19/10/2017) kemarin.
Korbannya adalah Alpioga Saputra (9), murid Madrasah Ibtidaiyah (MI) Ashadia Belawa Baru, asal Dusun Kampuwae, Desa Pattimang.
Kanit Reskrim Polsek Malangke Barat, Aiptu Darwis mengatakan kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 12.15 Wita ketika Alpioga baru pulang dari sekolah menuju rumahnya.
Darwis menjelaskan, korban yang baru pulang dari sekolah menggunakan sepeda berpapasan dengan mobil Avansa warna silver.
"Korban berhenti, pada saat yang bersamaan dua orang turun dari mobil tersebut langsung menangkap korban dan mensekap mulutnya," jelas Darwis kepada TribunLutra.com, Jumat (20/10/2017).
Kemudian pelaku menaikkan korban dan sepedanya di atas mobil lalu dibawa ke arah Masamba.
"Namun dalam perjalanan antara Desa Lapapa dengan Desa Laba (Kecamatan Masamba) tepatnya di daerah persawahan korban dibuang dengan sepedanya kemudian pelaku melarikan diri," terang Darwis.
Korban yang merasa kebingungan lalu mengayuh sepedanya menuju ke arah Masamba, Ibu Kota Luwu Utara.
"Dalam perjalanan korban bertemu orangtuanya yang baru pulang dari Masamba kemudian menceritakan peristiwa yang dialaminya," katanya.