Cantiknya SPG Mobil Listrik di Rujab Gubernur Sulsel, Intip Honornya!
Ia senjadi SPG sejak tiga tahun lalu, selain kerja sebagai SPG ia juga bercita-cita jadi pejerja kantor Perbankan.
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Suryana Anas
Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan bekerjasama Perusahaan Listrik Negara (PLN) Sulselbartra mengadakan promosi kendaraan bertenaga listrik.
Promosi itu berlangsung di Baruga Karaeng Pattingalloang Rujab Gubernur Sulsel Jl Sungai Tangka, Makasssar,Selasa (17/10/2017).
Untuk menarik perhatian, acara promosi mobil ramah lingkungan ini menghadirkan sejumlah sales promotion girls (SPG), salah satunya Novi (21).
Novi hadir ditengah-tengah mobil listrik, karena ajakan rekannya yang juga berprofesi sebagai SPG event.
Menurutnya ia mengaku sangat bangga bisa terlibat dalam promosi ini, pasalnya momen ini adalah bertepatan dengan hari jadi Sulsel ke 348.
Menjadi SPG sudah ia jalani sejak tiga tahun silam, selain kerja sebagai SPG ia juga bercita - cita jadi pejerja kantor Perbankan.
"Saya mau skali kerja di perbankan, " ujar Novi.
Perlu diketahui meski kerjanya seorang SPG, namun pendidikan perempuan turunan bugis ini tidak ketinggalan.
Baru ini, ia menyandang status sebagai sarjana ekonomi melalui studi Kampus Universitas Muslim Indonesia.
Dengan ijazah sarjana ini, ia mengaku optimis bisa bekerja di perusahaan swasta.
Lanjut Novi, bekerja sebagai SPG memberikan banyak pengalaman yang ia temukan, selain itu gajinya pun ia anggap cukup memuaskan.
Untuk kontrak SPG itu dibyar Rp 300 per sift atau enam jam lamanya.
Gaji ini ia akui cukup untuk keperluannya sehari-hari dan berbagi kepada keluarga.
"Walau kerja SPG yang penting halal," katanya sembari tersenyum ke tribun-timur.com.